자동차 에어컨 필터..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
자유게시판

자동차 에어컨 필터..

에우레카7 댓글 9 조회 935 추천 0 비추천 0
겨울엔 에어컨 안쓰잖아요?  

이 게시글에 달린 댓글 총 9
널찔라 2021.12.17 19:54  
일년에한번
무한시드유지 2021.12.17 19:54  
에어컨필터는 에어컨작동시에만 사용되는 필터가 아닙니다. 히터든 에어컨이든 일반 송풍이든 공조장치가 가동할때 마지막으로 걸러지는 필터라고 생각하시면 됩니다. 따라서 에어컨 가동유무와 상관없이 주기대로 교체하시거나, 직접 탈거가 가능하시면 눈으로 보고 지저분할때 교체해주셔도 무방합니다.
쥐엄 2021.12.17 19:54  
전 싼거 사서 자주 갈아줍니다. 보통 6개월 전에 가는듯 하네요.
두붓집효녀 2021.12.17 19:54  
한겨울 오기전에 한번 갈아주시고 황사 오기전에 한번 갈아주세요.
fstjang 2021.12.17 19:54  
에어컨을 여름 한철 사용하니까 1년에 1번 갈아주면 될듯 합니다.^^
이빨파이터 2021.12.17 19:54  
여름 전 일년에 한번씩은 기본으로 생각하시는게 좋습니다.
오호라아 2021.12.17 19:54  
저는 1년 마다 엔진오일 교환하면서 에어컨필터(자가)도 같이 가는데 큰 문제 없더라구요
부군수 2021.12.17 19:54  
이상한 냄새 안나면 안 가는데.
rnjdrnjd 2021.12.17 19:54  
차량설명서에 보면 각 소모품별로 교환주기 명시 해놓았습니다. 따르시면 됩니당
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand