님들 차는 연봉얼마정도벌때 사는게좋다고 생각함?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.81 -6.95 (-3.76%)  
자유게시판

님들 차는 연봉얼마정도벌때 사는게좋다고 생각함?

아맫바두 댓글 15 조회 1437 추천 0 비추천 0
??????????

이 게시글에 달린 댓글 총 15
두부네요 2021.12.17 19:53  
필요한 사람은 사는거죠
섬나라웬숭이들 2021.12.17 19:53  
전 그냥 사고싶으면 사야한다고 생각합니다.
althtjrl 2021.12.17 19:53  
세후4000인데 저축도 벅찹니다
헤젤넛트 2021.12.17 19:53  
연봉 보다는 필요성 아닐까요? 교통 불편 하지 않으면 굳이 살필요 없죠...출퇴근 불편하면 중고로 경차라도 끌고 다니면 됩니다. 그리고 차 생기면 돈 안모여요 경차라도 기름값, 보험비, 세금 ,소모품 비용 드는데 그나마 경차라 덜 들지 그이상 부터는 몇십만원 깨지니 안모일수 밖에 없어요
쥐엄 2021.12.17 19:53  
차가 필요하냐 안하냐의 차이죠.. .차는 사면 돈들어가는거죠..
고재영 2021.12.17 19:53  
4천은되야 소형
LiONess 2021.12.17 19:53  
필요할 때 형편에 맞게 사는거죠.
8ii8 2021.12.17 19:53  
돈이 문제가 아니라 지금 차가 필요한가 아닌가가 우선이지요. 당장 차가 필요하다면 빚을 내서라도 사야겠지만 필요도 없는데 "연봉이 이정도니까 당연히 차를 구입한다?"는 아니라고 생각하구요.
숙똥 2021.12.17 19:53  
맞아요 금액에 상관없이 관리가 중요하죠.돈관리.
블루진요미 2021.12.17 19:53  
연봉이 중요한거 보다는 어떻게 관리하는지 중요할듯요
javara82 2021.12.17 19:53  
월급 200버는데 할부 50에 기름값 2~30만원 나간다면
losiel 2021.12.17 19:53  
차 구입하고 유지는 좀 다르다고 생각하는데요
핵잠수 2021.12.17 19:53  
요즘 렌탈 해당 차 보시면 좋을 듯 하네요..
이빨파이터 2021.12.17 19:53  
저는 그냥 연봉의 3/2 수준이 적당하다 생각하는데...
Dowman 2021.12.17 19:53  
연봉 2100인데 ..ㅜㅜ 생각도못하네여..ㅜ
+

새글알림

+2 안녕하세여
91580939 10:19
 +2 가입인사드립니다^^
박준용 05.07 15:19
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 20:08
어서오세요
모델Y짱 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand