르노 삼성 근황.jpg

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

르노 삼성 근황.jpg

도배킹킹 댓글 27 조회 9112 추천 0 비추천 0

차회사라 여다 업함......  ;;;;;;;;;; 

이 게시글에 달린 댓글 총 27
안그래요 2021.12.20 14:14  
우리나라 노조는...외국 CEO 입장에서 도저히 이해가 안되기는 할듯...다른나라 노조랑은...ㄷㄷㄷㄷ;;
어디가좋을까 2021.12.20 14:14  
공장문 닫고... 폐업하고나면... 머리에 띠두르고 천막농성하며 울고 불고 할란가...
된장공장장 2021.12.20 14:14  
참 못났다 싶은데도 .. 한 편으로는 아주 쪼오끔 이해되기도 함. .. 우리나라 강성노조가 활발한 것도 결국은 대기업들이 근로자들 등골뽑아가면서 밀어붙인 일들이 많아서 서로간의 암담한 불신이 골이 깊음. 사법연수원 얘기들어보세요.운동권이나 인권에 관심이 있어야 노동법 스터디하고 선택같은거 하지 죄다 오대법이나 공부하지..법 자체 진전이 더뎌서 현실반영을 못해줌..당장 백만원 임금체불되면 오랜 시간 제도통하지 않고서는 개인소송 걸어야 하는데 할 재간있음? 감기 걸리면 의료보험되니깐 저렴히 치료하지만 이 백만원 치료방법은 있는건가.나이 드신 노조분들은 이런 생리를 잘알기때문에 어떻게든 협상테이블에서 선수를 안뺏길려고 함.
kdylsh 2021.12.20 14:14  
뭔 배짱이죠? 저러다 국내에서 철수하면 백수될텐데 재취업 자신 있나봐요ㅋㅋ
Tree7 2021.12.20 14:14  
저런식으로 해서 신차배정못받으면 일단 하청부터 떨어져 나갈거임.
Proolis 2021.12.20 14:14  
삼성믿고 저러는거죠. 여러분들 아셔야할거.. 르노 삼성이 완전 손털고 나간거 아니에요.
삼식이22 2021.12.20 14:14  
르노는 왜 그런걸까요..;
나흐아 2021.12.20 14:14  
ㅎㄷㄷ
아으모아 2021.12.20 14:14  
잣같네
테루아르 2021.12.20 14:14  
현대에 르노에...
Dark슈나이더 2021.12.20 14:14  
제너럴 모터스...에디슨이 밑에 직원의 공적을 가로체서 큰놈의 자손이 다 그렇지 뭐...
취맥느님 2021.12.20 14:14  
르노 노조들은 안그러나 싶었더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
KingPin 2021.12.20 14:14  
르노도 이제 끝났군..ㅠ
unite 2021.12.20 14:14  
어짤라 그러냐;;;
시노자키아이유 2021.12.20 14:14  
노조 호로새끼들이 지들 밥벌이 하게 해주니까 배가 쳐 불렀지 아주
삽빠빠 2021.12.20 14:14  
영업이익 대비 기본급을 공개하면 될것을 왜 그런건 공개안하지...
eternia 2021.12.20 14:14  
노조가 노동자의 이익을 위해 만들어진 집단이라 어느정도 이해하는 하지만 그래도 회사를 좀 먹는 수준으로 저렇게 밀어붙이면 서로 죽자 아닌가;;;
프로스트워 2021.12.20 14:14  
르노삼성 저긴 더이상 정직원 안뽑고 비정규직 인력하청업체 늘려서 메꾸기로 몇년째임 ... 그야말로 기생충 그자체인 인력하청업체로 비정규직 근로자들 월급도둑해서 피눈물 흘리게하고 노조는 또 노조대로 존나게 파업해대면서 지들밥그릇챙기면서 빨아먹기 바쁨 그야말로 헬조선 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기보만 2021.12.20 14:14  
생산직 노조들때문에 망할거야...지들 밥그릇만 챙기니까...
boxer1004 2021.12.20 14:14  
본사에 손해면 어쩔수없지 문닫어 그냥
뭐로해야하 2021.12.20 14:14  
현기차노조부터 시작 아님?
도로도로돈돈 2021.12.20 14:14  
gm이 쓰레기인게 아니라 노조가 쓰레기임.
쥬리크 2021.12.20 14:14  
저기 10년차 생산직이 시급 8천원 수준이라고 하더군요.
골룸족 2021.12.20 14:14  
다 망해도 정신차릴까?
훔키파 2021.12.20 14:14  
최근에 전라도지역 (GM 군산공장쪽부터 쭉 다돌아봄 ) 을 다녀왔는데 유령도시인줄알았습니다.
우아와왕 2021.12.20 14:14  
ㅋㅋㅋ 진짜 자동차 회사 노조들이 제일 귀족이야 아주 ㅋㅋㅋ
공갈전용 2021.12.20 14:14  
또 세금으로 저거 지원하게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand