???: 월 200에 수입차? 욜로 욜로 하다가 골로 갑니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

???: 월 200에 수입차? 욜로 욜로 하다가 골로 갑니다.

도배킹킹 댓글 41 조회 7638 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 41
땡큐테러범 2021.12.20 14:13  
욜로욜로 하다가 골로 간답니다 ㅋㅋㅋㅋ
rhsfks00 2021.12.20 14:13  
ㄷㄷㄷ
Kagura 2021.12.20 14:13  
카푸어...혼자 살면 뭐라고 하고싶지 않지만 가족이 있으면 좀 맞아야함
유민이아부지 2021.12.20 14:13  
타는법은 워런티 남은 차를 사서 할부 내면서 타다가 워런티 끝나는 시점에 팔고 그렇게 타야 탈수 있음.. 수입차 수리비 많이 나옴..ㅠㅠ 수리비만 빼면 사실 국산차나 수입차나 똑같습니다.
vpsslf 2021.12.20 14:13  
음...이거 유튜브로 본내용 이네요.. 정말이지 딱 맞는 말입니다. 파산해요
잠이마니왕 2021.12.20 14:13  
ㅇㅇ 국산차가 이러니저러니해도 돈없으면 ,,,타야지
킹죠  2021.12.20 14:13  
카푸어로 무리하게 차부심 하나만 부리는 사람들은
夜神金信 2021.12.20 14:13  
냅둬유. 그런 사람들 그러다가 거지꼴 되게.
복머 2021.12.20 14:13  
사면 떙인게 아니라 유지할 수 있어야 진짜 능력
에스키모롤 2021.12.20 14:13  
경험에서 나오는 멋진조언 감사~
마크뉨 2021.12.20 14:13  
그냥 능력것 사세유 ㅠㅠ
무슨일이야 2021.12.20 14:13  
다른걸 떠나.. 저건 진짜 멍청하거죠... 머리에 든게 없는
아으모아 2021.12.20 14:13  
유지비를 보통 생각못하져
테루아르 2021.12.20 14:13  
200에 외제차는 정말 생각 없는거죠
xtgxtg 2021.12.20 14:13  
300c는 뭔데 특히 비싸네요
래민 2021.12.20 14:13  
말씀을 정말 확실히 잘해주셨네요..
skiwke 2021.12.20 14:13  
역시 유지비가 핵심!
아로니아칩 2021.12.20 14:13  
쉐보레도 그나마 좀 낫다고 하지만 저것도 부품이 결국 외국에서 오는개념이라 사람형편에따라서는 여기도 비싸다고 느낄수 있습니다. 여튼 가오잡는것도 머 이해는하는데 결국 어떤용도로 쓰는건가를 좀더 실용적으로 따지는게 좋겠죠..
맨슉 2021.12.20 14:13  
철들어야죠 200 벌면서 유지하려면..
에헤야디라 2021.12.20 14:13  
갤로퍼2 10년 넘게 타는 32살 내동생이 욕심없이 그래도 잘타고 다니는 거였구나.. 30만 키로 탐;
취맥느님 2021.12.20 14:13  
진짜 연봉이 많은것도 아니고 그렇다고 모아둔 현찰이 많은것도 아닌데 외제차 모는거 보면 대단하다고 느끼는..
매꾸도리 2021.12.20 14:13  
겉 멋 부리지 말고 사세요. / 그리고 저런차 살려거든 돈 없더라도 자동차 수리점 하는 친구가 불알 친구면 가능합니다. / 그 이외에는 탈락...
PleaseH 2021.12.20 14:13  
외제차는 유지비도 너무 많이 들어서
호환마마 2021.12.20 14:13  
애초에 이런 충고를 들어먹을 사람들이면 현실적으로 가능한 걸 구입할텐데, 저런 경제관념이 부족한... 경제관념 자체가 아예 없는 사람이 허세..로 빚내고 외제차 사는 거죠.
무다리100 2021.12.20 14:13  
차 값보다 유지비 때문에 엄두가 안나더라구요.
뭐로해야하 2021.12.20 14:13  
맞는말임
젠틀맹구 2021.12.20 14:13  
차값은 둘째다 유지비가 더드는게 중고 외제차
z0z0 2021.12.20 14:13  
너무 당연한 얘기지만.... 차값과 유지비 정말 어마어마합니다.
돼지두마리 2021.12.20 14:13  
맞는 말,,
soundgood 2021.12.20 14:13  
내세울거 없어서 차로 내세우는 사람은 되지 맙시다.
영화광땡 2021.12.20 14:13  
그냥 냅두지... 겉멋부리다가 빚에 뚜드려맞아야 정신차리지.. 말해도 모름
해루맨 2021.12.20 14:13  
그냥 국산타야겠네요..
옹디딩 2021.12.20 14:13  
월 200에 국산차도 힘들거 같은데 중고외제차? 제정신인가;;
오공seal 2021.12.20 14:13  
외제차 세단급으로 시승해보면 정말 사고싶은 마음이 굴뚝같이 생기더군용...무게부터 안정감 있고
진zkwmdi 2021.12.20 14:13  
이른바 카푸족임 차 뽀대한번에 궁핍한 인생과 바꾸는것...
뚫훍뚫훓 2021.12.20 14:13  
이런 경우는 남자들에게 매우 흔함
뚫훍뚫훓 2021.12.20 14:13  
장난감은 사기 전까지 즐겁지 사고나면 관심도 급락
와쿠와캉 2021.12.20 14:13  
월200에 외제차 유지 절대 힘들죠...
나흐아 2021.12.20 14:13  
ㄷㄷㄷ
불알을탁탁탁 2021.12.20 14:13  
역시... ㄷㄷ
이런방 2021.12.20 14:13  
감사합니다...................
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand