에어컨 필터 교체주기가 6개월 맞나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.81 -6.95 (-3.76%)  
자유게시판

에어컨 필터 교체주기가 6개월 맞나요?

없습니다만 댓글 10 조회 946 추천 0 비추천 0
차산지 몇년 되었는데, 잘 안타서 안갈았는데...
갈아야겠죠? 냄새나는것 같기도하고

이 게시글에 달린 댓글 총 10
SunnyRains 2021.12.17 19:52  
3개월마다 상태체크해가면서 갈아주고 있네요..
전담 2021.12.17 19:52  
인터넷에서 저가 사서 자주 갈아주세요.. 자가 교환 어렵지 않습니다
에우레카7 2021.12.17 19:52  
저도 그러고보니 갈때가 됐겠는데요?
곤란해요 2021.12.17 19:52  
6개월에 한번씩
WODA23 2021.12.17 19:52  
어제 엔진오일 갈려고 갔더니 필터랑 뭐랑 다같이 가는거라고 하더라고요... 첫차라 잘몰랐는데
핵잠수 2021.12.17 19:52  
저는 엔진오일 갈때 한번씩 갈아 줍니다.
anna 2021.12.17 19:52  
요즘에는 특히 자주 갑니다 미세먼지 이야기 나오고서요 인터넷에서 싼거 사거 3~4개월에 계절에 바뀔때 마다 갑니다
이빨파이터 2021.12.17 19:52  
필터라는게 많이 사용할수록 교체주기를 빨리 해주는게 좋죠...
고양이왕 2021.12.17 19:52  
1년에 한번이죠... 사실 겨울에 에어컨 틀 일이 없어서...ㅎㅎㅎ
수리수리 2021.12.17 19:52  
최소한 1년마다 한번씩은 갈아야 하고요. 권장주기는 6개월입니다
+

새글알림

안녕하세여
91580939 10:19
 +2 가입인사드립니다^^
박준용 05.07 15:19
 +3 가입인사드립니다^^
테슬람잭슨 05.06 13:31
+

댓글알림

어서오세요 반갑습니다
서울모델3 05.06 13:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand