집을 먼저 사느냐.. 차를 사느냐..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.72 -3.09 (-1.74%)  
자유게시판

집을 먼저 사느냐.. 차를 사느냐..

킬러79 댓글 5 조회 1326 추천 0 비추천 0

사실. 난 차는 필요할때 렌트해서 쓰면 그만이라고 생각하는데..

차의 대한 욕망도 그렇게 크지 않고;

렌트도 일년에 한두번 정도 렌트하는정도라서(놀러갈때..)

이러면 차는 그냥 안사도 괜찮겠지?

이 게시글에 달린 댓글 총 5
laksdjaslkdj 2021.12.17 19:52  
욕망이 중요합니다. 자기 차에대한 욕망
gnwldh 2021.12.17 19:52  
요즘 카쉐어링도 괜찮아 보이던데여...
햇빛아침 2021.12.17 19:52  
저도 랜트 이용 중 입니다..
뿎도 2021.12.17 19:52  
그 정도로 사용빈도가 낮다면 가정을 이루신뒤에 사는게 맞다고 봅니다. 출퇴근을 하는게 아니라 여자친구와 데이트한다던지 아님 과시욕때문에 차를 구매하시어 허튼 재산낭비 하는일은 없길..ㅎㅎ
이빨파이터 2021.12.17 19:52  
차 사용용도가 극히 한정적이고 차량에 대한 욕망도 크지 않다면 구매는 차후로 미루는게 여러모로 돈 모으기에 수월합니다.
+

새글알림

+4 안녕하세여
91580939 05.08 10:19
 +2 가입인사드립니다^^
박준용 05.07 15:19
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand