왜 얌전하던 사람도 운전대만 잡으면 헐크가 될까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 168.47 -3.50 (-2.04%)  
자유게시판

아그리트 댓글 14 조회 1400 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 14
경주경주 2021.12.20 11:51  
우리나라는 차를 재산으로 보는 시선이 강합니다. 차는 내 재산이고 부동산이라는 의식. 즉 나만의 공간이죠
푸헐헐끝장전 2021.12.20 11:51  
소심할수록 운전으로 인한 스트레스를 더 받기 때문에 더 신경질을 내는 겁니다 ㅋㅋ
자리돔 2021.12.20 11:51  
운전이....모...그렇지요
8ii8 2021.12.20 11:51  
운전 문화가 아직 갈길이 멀다는 증거죠.
크리스틴 2021.12.20 11:51  
처음에는 방어운전 아무리 고성이 오가도 나만 참으면 되지 이게 초보 운전자의 한 마음
복머 2021.12.20 11:51  
만민에 의한 만민의 투쟁이 느껴짐 ㅋㅋㅋ
Amon 2021.12.20 11:51  
운전은 순간적으로 목숨이 위협을 받을만한 일이니까요... 아차하는순간 죽는거라 방어본능이라 봐야죠
도영방구 2021.12.20 11:51  
스트레스 해소.. 저도 가끔 밟을 때가 있답니다..
특급요리사 2021.12.20 11:51  
갑자기 너무 강력한 힘이 주어져서 감당하지 못하는 거죠
특급요리사 2021.12.20 11:51  
갑자기 너무 강력한 힘이 주어지니까 감당하지 못하는거죠
델모니터 2021.12.20 11:51  
ㅎㅎ 그러게 말입니다 ㅎㅎ
준이23 2021.12.20 11:51  
생명체이면 생존본능이 있기 마련인데, 운전=생명과 직결 되기 때문에 본능이 튀어나오기 쉽습니다. 생물체가 위험한 상황에 처했을때 fight or flight 즉 싸움과, 도망 중 한가지를 선택한다고들 하죠, 운전대를 잡는 다는 것은 싸움을 할 준비가 되어있다는 뜻일 수도 있습니다. 또 다른 설명으로는, 운전중에는 뇌에서 많은 기능이 운전에 포커싱 되기 때문에(운전은 생명과 직결되는 일이다 보니 무의식적으로도 상당히 많은 두뇌활동을 필요로 합니다) 언어나 행동을 제어하고 걸러주는 부분의 뇌 기능이 일시적으로 떨어질수 있다는것이 전문가들의 생각입니다.
사람이아니무늬다 2021.12.20 11:51  
본성이나오는거죠
아무말빅잔치 2021.12.20 11:51  
양사방 헐크들인데 나혼자 순둥이가 될순 없지요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand