첫차때 많이 긁어 먹으셧나요??

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

첫차때 많이 긁어 먹으셧나요??

곰런 댓글 28 조회 2083 추천 0 비추천 0

하 병원같다 집에와서 주차 하다가 기둥에 또 긁어 먹엇네요 

첫차 8월에사서 운전중인데 3번째 긁어먹었어요 

이따 페인트붓칠하고 컴파운드 또 해야겠네요 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 28
육덕진운디네 2021.12.20 11:45  
어마어마 했죠 ㅎㅎㅎㅎ 불쌍한 나의 첫차 ㅋㅋㅋㅋ
wf32113 2021.12.20 11:45  
글키는것도 그렇고 화물차 뒤에 따라가다 돌빵도 많이당함
게이머즈2K 2021.12.20 11:45  
저도 후방센서 없는 옛날 차라 가끔 후진하다 꼬깔콘이나 휴지통 으지직 깔고 지나가죠 ㅠ
wlwkiii 2021.12.20 11:45  
중고로 구매후 충분히 연습하거 새차로 갑니다 ㅠ
폴리스 2021.12.20 11:45  
그러면서 성장하는거죠 큰사고만 안내면되요 꼭중고아니어도 비싸지 않은새차타고 익숙해져서 나중에 차봐꿀때는 잘 타면되요 다 그러는거니 긁었을때만 살짝 속상해 하자구요
SBeres 2021.12.20 11:45  
모르는사이에 이리저리 엄청 긁혀있음 ㅋㅋ 몇년 지나면 그런일 없을거에요 ㅋ
2KariyaS 2021.12.20 11:45  
ㅋㅋ 긁죠 첫차때 3~4개월 단위로 골목길이나 주차시 벽 쪽 약하게 긁긴했네요
아도르푸 2021.12.20 11:45  
제 동생은 후진하다가 전봇대 박아서 트렁크랑 뒷범퍼 다 해드셧죠
karap 2021.12.20 11:45  
주차가 힘들어요... 딴곳에선 긁을 일이 없는데..
tldfhdbf 2021.12.20 11:45  
중고로 길들인 후에 새것으로 갈아탐이 정석이던데여..
뒷집닭집백숙닭 2021.12.20 11:45  
주차 어렵죠.. 전 처음 할 때 10분 넘게 걸리기도 했고 인터넷에서 주차강의영상도 찾아보기도 했어요 ㅎㅎ
lozic 2021.12.20 11:45  
제 와이프는 30넘어서 운전 배워서 출퇴근하는데 2년동안 한번도 안긁었더라구요
티카타키 2021.12.20 11:45  
어라운드뷰 옵션으로 달면 그 값 금방 뽑음
Stratera 2021.12.20 11:45  
무지막지하게 긁었습니다.
나드리오 2021.12.20 11:45  
주차가 완숙해져야... 초보는 면했구나...싶어지더라구요
용태사삼 2021.12.20 11:45  
저는 똥차끌고다녀서
라디엠 2021.12.20 11:45  
긁는건 약과죠..ㅎ
외주구매팀 2021.12.20 11:45  
그때그때 손대지 마시고 모아두셨다가 차라리 돈주고 맞기시는게 나아요
aa12355 2021.12.20 11:45  
일주일만에 쓰윽
dhdlwl12 2021.12.20 11:46  
주차 하다가 많이 긁었습니다.
Cynicalize 2021.12.20 11:46  
주차시 백밀러만 잘 보셔도 왠만큼 피하실수 있어요 초보때는 당연히 긁어먹죠 ㅎㅎ 익숙해지면 괜찮아지실거예요~
happys 2021.12.20 11:46  
첫차뿐 아니라 어짜피 타고다니다보면 긁을수 있습니다. 컨디션 안좋거나 잠못자거나 등등등
지성이아빠 2021.12.20 11:46  
주차시 항상 조심해야해요
순돌파워 2021.12.20 11:46  
다른차 안해먹은게 다행이죠 ㅎㅎㅎ
마틴로건 2021.12.20 11:46  
초보때 저도 많이 해먹었어요. ㅋㅋ 좀만 숙달 되시면 괜찮아지실거에요. 너무 걱정마세요. 그리고 주차할때 뭔가 미심적으면 내려서 직접 눈으로 확인하는것도 괜찮아요.
마크투애니원 2021.12.20 11:46  
다른차나 사람 사고 안났으면 다행이다 생각하세요
아무말빅잔치 2021.12.20 11:46  
첫차.. 본넷을 산으로 만들었지요.
초코볼과코코볼 2021.12.20 11:46  
그래서 보통 첫차는 중고차 사서 편하게 타고다니죠 ㅋ
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand