중고차는 지인이 없으면 절대

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

중고차는 지인이 없으면 절대

냐라냥냥 댓글 31 조회 5321 추천 0 비추천 0

좋은 차를 살수 없고 기왕이면 새거를 뽑는게 좋다고 생각하는데

부모님은 그렇게 당하시고 나서도 자꾸 중고차만 고집하시네요 ㅠㅠ

돈이 없어서 그런다지만 속상합니다 ㅜㅜ

이 게시글에 달린 댓글 총 31
wf32113 2021.12.20 11:45  
매물 전화로 먼저 문의 부대비용 다합친 가격 묻고요 그다음 자동차 검사 서류 확인하고 눈으로 검사 및 시운전 해보세요 마지막으로 리프트에 올려 하부 보시구요
루다라인 2021.12.20 11:45  
엔카 가시는게..
게이머즈2K 2021.12.20 11:45  
중고차는 잘 업어왔다 해도 나중에 되팔때 정말 눈물나는 가격밖에 안나오더군요 ㅠ
마루테크 2021.12.20 11:45  
산다면 딜러보단 동호회를 먼저 둘러보심이
붹랄 2021.12.20 11:45  
중고차 안사는게 나음...
골드피크 2021.12.20 11:45  
믿을만한사람을 찾아야죠! 딜러치고도 정직한분 많습니다
너가티브 2021.12.20 11:45  
꼼꼼하게 따져보고 발품 파는게 그나마 안전빵입니다...지인이라뇨,,,중고차 딜러들 가족 등도 칩니다...
qlzhgp 2021.12.20 11:45  
그나마 sk엔카가는게 괜찮지 않나요?
대니샐댄 2021.12.20 11:45  
아예 모르는 사람한테 사는게 나을건데요
착한아가0 2021.12.20 11:45  
중고차 딜러가 사기꾼도 있겠지만 중고차가격은 다 결국 차값에 따라 차상태인겁니다.
지성이아빠 2021.12.20 11:45  
지인이 가족이면 살만함..저는 그냥 받았아여 ㅋ
DTPMP 2021.12.20 11:45  
엔카 직영점이나 유명한 중고차 딜러한테로요
kdylsh 2021.12.20 11:45  
그냥 엔카 가세요. 국내에선 그나마 엔카가 깔끔합니다
잠오라 2021.12.20 11:45  
잘 보고 갑니다.
아무말빅잔치 2021.12.20 11:45  
어제 종편보니 다큐3일 비슷한거던데 장한평? 장안평? 중고차거래부터 수리까지 대대적인 광고성 다큐를 하더군요.
타이슨lee 2021.12.20 11:45  
중고차딜러는 숨쉬는것도 구라 라는 말이,,,
라라라나12 2021.12.20 11:45  
저도 중고차매니아ㅠ급전ㅎㅌ
올황우탖 2021.12.20 11:45  
지인이더무섭습니다..
유민이아부지 2021.12.20 11:45  
전직 중고차 딜러로서 중고차 사실때 그나마 눈탱이 덜맞고 사는 법을 알려 드릴께요.
아만 2021.12.20 11:45  
어지간한 중고보다 소형신형이 훨 낫습니다. 다만 다른 사람들의 눈을 의식해서 소형차를 안사려 하는거죠.
ds54554 2021.12.20 11:45  
나름 유명한 곳에서 믿고 샀는데 딜러 수수료 더럽게 많이 쳐받던... 양아치새끼
하나가된지은이 2021.12.20 11:45  
까페 통해서 직거래 하세요.
흑해33 2021.12.20 11:45  
차팔이 참 문제 많죠....차팔이 실명제 및 등록제 의무앱이 필요한 시대임
짱골라처단 2021.12.20 11:45  
저는 중고차 2번 샀는데 하나는 경차고 하나는 1.3소형차였는데 만족했어요. 일단 키로수는 3만정도짜리 사면 앵간하면 속안썩어요. 그냥 것만 뻔지르 한데 키로수 높고 오래 달린건 대부분 슬슬 차가 맛이 가기 시작하니까 파는 겁니다 3만키로짜리는 그냥 차가 질렸거나 필요가 없어서 파는 거고요.
패턴골프 2021.12.20 11:45  
중고는 아는사람 차 사는거 아닌이상 별루
다탄땅콩 2021.12.20 11:45  
유튜브에서 파는사람은 어떤가요 믿음이 가던데.,...
카톡dg3433 2021.12.20 11:45  
연락주세요
봉봉이79 2021.12.20 11:45  
본인이 꼼꼼하게 살펴보고 어느정도 공부하셔서 가시면 좋은차 저렴하게 구입도 가능하긴 하죠.
solpl 2021.12.20 11:45  
중고 살꺼면 경매 대행으로 사세요.
xxxxooxxxx 2021.12.20 11:45  
지인요? 지인이 더 무섭습니다.
킹어굳 2021.12.20 11:45  
흐.. 딜러를 믿을수가없으니.. 자기가 공부하는 것도 한계가있구요..
+

새글알림

가입인사 드려요
가져와요 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand