[유니스트]세계최초 이산화탄소로 전기·수소 생산…"상용화 협의"

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
자유게시판

[유니스트]세계최초 이산화탄소로 전기·수소 생산…"상용화 협의"

갑부된다 댓글 8 조회 998 추천 0 비추천 0

이산화탄소로 수소 전기를 만들어 내는 기술을 개발했네요...

덜덜덜....

과학이란 참 무궁무진하네요..

이 게시글에 달린 댓글 총 8
만만디 2021.12.20 11:45  
기술을 자세히 봐야 하지만 일단 금속이 들어가는 것으로 되어 있는듯한데 금속이 나트륨이네요.
제임스칸 2021.12.20 11:45  
저런건 정부에서 적극적으로 밀어줘야됩니다. 고용창출해내고 국가경제에 크게 이바지하는 기업은 세금 혜택도 크게 주면 동기부여야 될듯합니다.
BMW10 2021.12.20 11:45  
정말 대단한 결과네요~ 이산화탄소로 에너지를 만들면 정말 환경적이겠네요...
수성천사 2021.12.20 11:45  
이산화탄소 배출하는 공장마다 의무적으로 설치해서
하얀곰 2021.12.20 11:45  
저도 저걸 듣고 완전 꿈의 기술을 ..
천사다방 2021.12.20 11:45  
빨리 상용화 됐으면 좋겠네요
시나휘성 2021.12.20 11:45  
차를 타면 탈수록 환경오염을 정화시키겠네요...ㅎㄷㄷㄷ
smartnara 2021.12.20 11:45  
상용화되면 진짜 엄청날듯.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand