자동차 문열때 옆의 차 눈꼽만큼의 콕 들어감...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
자유게시판

자동차 문열때 옆의 차 눈꼽만큼의 콕 들어감...

lovo 댓글 7 조회 1525 추천 0 비추천 0

어제 어머님이  휴게소에서 문을 여시다가,

옆차에 닿았습니다....

그 옆차 주인은 잠에서 깨고 나와서,,, 살펴봤는데,,

사실, 제가 보기에, 볼펜알 만큼 조금 들어갔더군요..

제가 사과드리고,, 뭐 대충 해결하고 나오면서 순간.. 드는 생각.....

저 차가 외제차이면 어땠을까...

아 그분이 연세도 많이 드시고, 괜찮다고 됐다고 하시긴 했지만,,,,,,

물론 제눈엔 볼펜심만큼 이지만,,

수리비는 어떨까..

질문드리겠습니다..

문열다가 옆의차 건드는 경우 많잖아요. 

정말 소소한 경우지만,그건 제 입장이고,

상대방에서 수리를 원한다고 했을때..

그런건 어떻게 수리를 하나요?

빠다 칠하고,,,, 뺑끼 칠할수도 없고,

제가 알기에 제대로 하려면,,  들어내고 교체해야 하는데,

이건 차에 안좋은 영향아니까 저라면 안할테고,,,

아주 미세한 흠집 어떻게 치료?합니까,, 갑자기 궁금해져서요....

이 게시글에 달린 댓글 총 7
tldfhdbf 2021.12.20 11:45  
외제차족속들은 페인트만 살짝 흠나도 ㄱㅈㄼㄱ...
dddke 2021.12.20 11:45  
그냥 적당히 처리하는게 어쩌면 좋을지도
유민이아부지 2021.12.20 11:45  
비싼차일수록 교체는 안합니다. 범퍼제외하고요. 교체하면 감가되는데 왜 교체를 합니까. 수리할수 잇음 수리하지.. 문콕은 대부분 덴트 업체에서 기가 막히게 티안나게 빼주고요. 까졌으면 뭐.. 칠해야죠.. 한판 전체 칠 합니다.
sbaski 2021.12.20 11:45  
뻥티기 수리 잘못했다 독박쓸수 있어여...
아무말빅잔치 2021.12.20 11:45  
못으로 콕 찍은 듯한 것과 엄지로 누른 크기정도의 걍 들어가기만 한건 덴트로 혹은 문안쪽 열어서라도 톡톡 쳐내기만 해도 되는데 까지고 긁히고 쿡박히면 그 크기를 떠나 과정은 판금도색으로 부분보다는 거의 문 중간에 내는 흠집이라 그 한판으로 견적 나오므로 콕 치고는 일이 커질수 있겠습니다.
HND허브 2021.12.20 11:45  
이제는 미세한 흠집으로 도어 교체는 못 할 거 같은데요.
튜닝변 2021.12.20 11:45  
움푹 들어간거가면 텐트업체가서 들어간부분 펴줘야할테고 도장면이 까인거라면 그부분만 판금하면 돼겠죠..
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand