1종 보통 면허 따려고하는데요 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

1종 보통 면허 따려고하는데요 도와주세요ㅜㅜ

호소아키 댓글 7 조회 1043 추천 0 비추천 0
학원 강사님이 트럭 출발할 때 2단넣고 반클러치(맞나?)로 바퀴가 3바퀴 구른 후 클러치 떼고 악셀 밟으면 간다 그랬거든요?
그래서 같이 기능시험 연습주행 하는데 시동이 자꾸 꺼져요ㅠㅠ 강사님도 답답해 하시고 저도 답답하네요...

이 게시글에 달린 댓글 총 7
타츠야멘죠 2021.12.17 19:50  
반클러치 하면서 클러치 유격을 몸으로 익히세요.. 시동 꺼지는 가격포인트를 찾아서 몸으로 익히는게 도움될거에요..
gnwldh 2021.12.17 19:50  
수동 클러치 조작은 아무리 설명듣는것보다 그냥 몸으로 익히는게 답입니다... 계속 연습하면 감이 올거예여
숲들숲들남휘종 2021.12.17 19:50  
강사도 되게 이상하게 가르치네요;; 아니 운전석에서 바퀴가 3바퀴 구르는지 10바퀴 구르는지 어찌알지..
왕기야 2021.12.17 19:50  
요즘 트럭은 1단 출발하라고 하더라구요.
주갸사뿌끼 2021.12.17 19:50  
차와 한몸이된듯 클러치 조작때 생기는 진동을 느껴보겠다 생각하고 해보세요 반클러치 잡다가 놓을때 시동이 꺼질듯 진동이 오면 클러치를 좀더 살짝 밟다가 놓으면 됩니다
안투투 2021.12.17 19:50  
1단 2단에 대한건 윗분말씀이 거의 맞구요. 1단은 말 그대로 화물차 이기 때문에 경사 좀 있는 언덕이나 적재 화물이 아주 많을때 출발시 씁니다. 그리고 디젤 화물차는 어지간한 급조작 아니면 시동 잘 안꺼져요. 기어 2단인거 하고는 별 상관 없을것 같구요. 아마 클러치 떼는 조작을 좀 조급하게 하는게 아닌가 싶네요. 반클러치로 움직이기 시작 했어도 왼발을 천천히 떼보세요.
권씨헌터 2021.12.17 19:50  
디젤엔진은 토크가 좋아서 2단 기어비로도 출발이 가능하기때문에 2단으로 시키는거예요 1단은 언덕에서 출발할때 쓰고 그리고 별로 좋은방법은 아닌데 2단기어 넣고 반클러치만으로 일단 차가 굴러가기 시작하면 클러치 서서히 떼면서 엑셀밟으시면돼요 장내에서는 클러치조작만으로 속도조절하니까 장내도시면서 감 익히시면 돼요 도로나가서 조급하시면 클러치 너무 빨리 떼버려서 시동 꺼지니까 연습차 느리게간다고 뭐라하는사람 거의 없으니까 천천히 침착하게만 하시면 돼요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand