겨율철 전기차는 힘드네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

겨율철 전기차는 힘드네요

크로니아3960 댓글 29 조회 4333 추천 0 비추천 0

겨율철 충전하고있는데 너무 춥네요...

이 게시글에 달린 댓글 총 29
이기뭐여 2021.12.20 11:43  
전기차 장기랜트 있는지는 처음 알았네요.
나드리오 2021.12.20 11:43  
하이브리드가 당분간은 현실적 대안일듯 합니다.
에헤야디라 2021.12.20 11:43  
충전속도 그래도 많이 빨라졌네요.
폴리스 2021.12.20 11:43  
전기차를 저런식으로 충전하는방식보다 휴대폰 배터리처럼 충전된걸 교환해주면 어떨까
수성천사 2021.12.20 11:43  
휴대폰도 쓰고 배터리 부족하면 신경쓰이는데
nubian 2021.12.20 11:43  
코나는 윈터패키지라는 옵션이 있어서 영하에서 배터리 수명을 늘려주고, 모터에서 발생하는 열을 회수하여 난방하는 기능이 있습니다. 결국 주행거리를 극대화한 옵션인데 가격은 비싸지만, 겨울에는 요긴할 것 같네요.
dfjffff 2021.12.20 11:43  
코나 인거 같은대 맞나요??
Tiock 2021.12.20 11:43  
아직까진 전기차로 장거리는 무리라고 생각됩니다. 중단거리 로는 굉장히 만족스럽게 탈 수 있을 것 같은데. 조금더 발전되어 주행 거리가 늘어나기만을 기다려야죠.
te새더 2021.12.20 11:43  
무슨찬가요?
enex 2021.12.20 11:43  
전기차 보조 배터리 같은 개념도 있을까요? 비상시 보조 배터리로 50km 킬로 정도는 가줘야 그나마 살거 같은데
레블 2021.12.20 11:43  
무엇보다.. 전기차는 정비가...............
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 11:43  
전기차는 지금이 제일 혜택 많이 받을때입니다.
수도서울 2021.12.20 11:43  
3년은 더 기다려야하죠
asfadf 2021.12.20 11:43  
우리나라처럼 주차공간 모자란데서는 아직 전기차 사기가 애매함....ㅠ 지금도 야근하고 오면 주차할 데 없는데 전기차였다면....흑...
골룸족 2021.12.20 11:43  
그래서 전기차 안사는 것이죠.
스카이쓰 2021.12.20 11:43  
저는 쏘하타고 다니는데요. 겨울되면 연비가 뚝 떨어지더라구요 ^^
gggt 2021.12.20 11:43  
전기차 자체가 좀 에러인 부분이 있죠.
티카타키 2021.12.20 11:43  
차량이 1순위가 단거리가 아니잖아요? 가끔은 드라이브도 해야하는데 드라이브 할때마다 남은거리 확인하면서 눈치껏 다니는게 얼마나 불편한지. 아이오닉 ev 탔다가 노답이여서 바로 갈아탔습니다
포루쨍 2021.12.20 11:43  
이래서 아직은 하이브리드가 안정적이라는 생각이..
무명나그네 2021.12.20 11:43  
전기차 아직은 별론가요? 가족용차로 전기차 알아보고 있는데..
피식스 2021.12.20 11:43  
수소차는 3분이면 만땅요
기보만 2021.12.20 11:43  
전기차가 그게 좀 그렇네....
장갑장갑 2021.12.20 11:43  
발열조끼 팝니다 ㅎㅎ 충전하고 있을때 쓰세요 ㅋㅋ
이명박근혜나쁜놈년 2021.12.20 11:43  
급속 충전이 30분 걸리나요? 아무래도 전기차는 모터와 배터리값이 절반이 넘는듯,,
뚜철스 2021.12.20 11:43  
역시... 차는... 아직까지 하브인가...??
jojo1919 2021.12.20 11:43  
전기차 수리비가 차한대값이라는 뉴스를 봣는데 안전운전하세요ㅠㅠ
아무말빅잔치 2021.12.20 11:43  
전혀 급할거 없는 전기차구입.. 애초에 구매 생각도 없지만. 엘피지만해도 충전소 얼마 없어보이잖아요.
천재미친놈 2021.12.20 11:43  
차에서 시동걸고 히터키고 있으면 안되나요? 전기차를 몰라서....
쥬리크 2021.12.20 11:43  
히터 사용시 배터리 소모량이 급격히 줄어드는것도 있고...
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand