엔진보호제? 엔진오일보호제?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 173.74 -6.37 (-3.54%)  
자유게시판

엔진보호제? 엔진오일보호제?

매일이일요일 댓글 6 조회 683 추천 0 비추천 0

넣으니깐 소음과 진동 냉각동작때 시끄러운데 

이게 많이 줄어들더군요. 

이것의 역활이 엔진보호가 아니라 엔진오일보호라는데...

넣을까 말까 고민중. 

주행거리가 그리 안많아서요.

이 게시글에 달린 댓글 총 6
안드레이스32 2021.12.17 22:35  
효과 없다고 하던데 넣는게 좋을까요
cowtree 2021.12.17 22:35  
넣으면 확실히 잠깐 조용해지더군요
소류현 2021.12.17 22:35  
불스원샷을 말하는건가요?
나의바다 2021.12.17 22:35  
부담되지 않는 가격이라면 넣는 것도 좋지 않을까요?
아득한봄이여 2021.12.17 22:35  
오일 첨가제 계열인데 오래된 차는 넣어도 나쁘지 않죠.
쥬리크 2021.12.17 22:35  
크게 두종류가 있는데 오일의 성분을 강화시키는 타입과 엔진벽에 직접 작용되는 녀석이 있죠.
+

새글알림

+3 안녕하세요
950611 05.24 14:22
+

댓글알림

안녕하세요
테슬카 05.24 15:00
환영합니다.
오또냐고 05.24 00:00

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand