면허는 있는데 운전이 정말 자신없습니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

면허는 있는데 운전이 정말 자신없습니다.

lllIlIIllIll 댓글 16 조회 1179 추천 0 비추천 0
운전대만 잡으면 너무 긴장되고 어렵고 그러네요,,

이 게시글에 달린 댓글 총 16
타츠야멘죠 2021.12.17 19:50  
진짜 제 친구중에.. 님하고 같은분이 있어요.. 주차장에 있는 차량 앞으로 조금 이동만 해달라고 해도, 못하는...
탑기어스파크 2021.12.17 19:50  
경험만이 답이죠... 급하다 생각하지 마시고 차근차근 도전해보세요~
맴돌 2021.12.17 19:50  
돈많이 버셔서 기사 데꾸다니세요 ㅋㅋ
보람스 2021.12.17 19:50  
연수받으시고 경험쌓다보시면 어느덧 잘하시게 될거에요
윤이맘 2021.12.17 19:50  
저도 그런데 신랑이 운전하는걸 싫어해서
이덜 2021.12.17 19:50  
원래 하면서 늘리는거예요
재훈아빠 2021.12.17 19:50  
경험이 정답입니다
숲들숲들남휘종 2021.12.17 19:50  
진짜 경험밖에 답이 없어요. 차 여러번 긁고 속쓰리고 아파보면 어느새인가 능숙하게 한손으로 핸들 돌리고 있어요.
주갸사뿌끼 2021.12.17 19:50  
처음 도로 주행에 대한 두려움을 이길계기가있어야 겠고 그러려면 시외가지에서 연습부터 하세요 미숙하다보면 사고가 나게 되고 그걸로 운전대 평생 못잡겠다는 트라우마 온 사람들이 있어요 차없는데서 연습부터 하시는거 추천드립니다 그리고 좀 익숙해지면 시내쪽 주행들어가시고 시내주행에서도 긴장감이 좀 사라지면 낮에 연습하셨던 길을 야간주행도 해보시길 바랍니다 같은길이지만 첨엔 느낌이 틀리실거에요
마제발 2021.12.17 19:50  
도로주행 연습삼아 하시되 넓은 주차장에가서 주차칸잡고 후진만 연습 계속하세요. 자기차 차폭만 감잡아도 절반 먹고 시작하는겁니다.
themore 2021.12.17 19:50  
먼저 아는 길(네비사용X) 위주로 다녀보세요. 도로의 붐비는 시간대를 피할 수 있는 여유가 있으시다면 더 좋구요.
권씨헌터 2021.12.17 19:50  
그냥 중고차엄청싼거 하나 사셔서 범퍼카처럼 타도 된다는 마인드로 연습하시다가 버리는것도 괜찮을듯
quwl 2021.12.17 19:50  
운전은 무조건 경험인거 같아요 ㅋㅋㅋ 성격좋은 동승자한명 구해서 배우는게 좋을 것같네요
클맄 2021.12.17 19:50  
기름값 천만원 쓴다 생각하고서 외각지로 여기저기 드라이브 자꾸 다녀보세요 크고 작은 사고도 몇번 겪어보며 그렇게 느는겁니다
리두염 2021.12.17 19:50  
첫차는 200만원 이하로 구형 중고차 (준중형~중형급) 추천합니다.
자하랑 2021.12.17 19:50  
연수 받으세요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand