소렌토 vs 싼타페

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

소렌토 vs 싼타페

나의연 댓글 9 조회 1720 추천 0 비추천 0

최근 SUV에 급관심을 가지는 사람입니다.

두 차종이 가장 눈에 띄이는데요...

장단점을 카달로그로는 파악이 어려워서

실 사용자분들께 문의 드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
폴리스 2021.12.17 22:34  
소렌토와 산타페는 같은 급이아님 소렌토가 산타페보다 한단계 윗급이고 크기도 소렌토가 더커요
시나휘성 2021.12.17 22:34  
디자인은 현대.....내부 인테리어와 섬세한 디테일감은 기아......
쥬리크 2021.12.17 22:34  
트렁크 용량 빼면 TM이 낫지 않나 싶습니다.
시나휘성 2021.12.17 22:34  
이번에 새로나온 현대의 대형SUV 펠리세이드를 한번 유튭에 검색해보시고 알아보세요...
붹랄 2021.12.17 22:34  
시승해보시면 알겠지만 신형산타페 상당히 좋습니다. 트렁크는 소렌토가 조금더 큼니다. 시승해보고 직접보시고 구매하시길...펠리세이드는 가격차이가 풀옵션기준 천만원더 넘게 남니다. 소렌토랑 산타페보다 윗급니다.여유대시면 생각에 넣어두시길.. 그리고 가솔린 suv사실꺼면 일본차쪽으로 가시길.하이브리드차량 좋습니다. 소렌토 산테페 둘다 팜플렛 보시면 알겟지만 가솔린 모델은 디젤보다 옵션이 낮습니다. 신경을 많이 안쓰고 연비는 생각보단 안좋습니다.
안군이군 2021.12.17 22:34  
디젤인지 가솔인지? 전 16년 올뉴쏘렌토 디젤 몰다가 디젤에 적응안돼어 중고로 팔고 다시 쏘렌토 싼타페 가솔린 알아봤습니다. 그런데 가솔린 쏘렌토는 팔 생각이 없나보더군요. 옵션을 다 빼버려서... 그래서 싼타페 tm 가솔린으로 계약했습니다. 아니면 펠리세이드도 좋은 선택같습니다.
하나가된지은이 2021.12.17 22:34  
쏘렌토가 근 2~3년간 토탈 1위를 찍었지만 올해 TM에게 자리를 뺏겼죠.
니안에나없다 2021.12.17 22:34  
시승을 해보시고 결정하세요.. 저도 쏘렌토 몰지만.. 뉴 쏘렌 전 모델이라.. 오히려 전 괜찮더군요.
kubernest 2021.12.17 22:34  
사실 기본적인 프레임과 엔진이 같은 차종이라 크게 차이는 없어요.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand