뒷 차가 상향등 킨 거 같을때

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
자유게시판

뒷 차가 상향등 킨 거 같을때

0to100 댓글 27 조회 3934 추천 0 비추천 0
운전하다보면 뒷차가 상향등을 켜서 눈뽕 당해본 경험들 있으시죠?

그럴때는 다들 어떻게 하시나요??

고속도로에서 만났을때 일부러 그 차 뒤로 빠져서

상향등 깜빡여서 알려주면 그제서야 인지하고 끄더라고요.

그런데 시내에서는 뭘 어떻게 알려줘야 할 지 모르겠어요.

일부러 뒤에 가서 알려줄 수도 없고

비상등 킨다고 알아먹지도 못하고... 답답하더라고요.

요새는 전조등 자체가 약간 위를 바라보고 있게 나오는 차들도 쫌 있고

튜닝하고 나서 각도를 쫌 올리는 사람들도 있어서, 불편한 가운데

진짜로 상향등까지 만나면 여간 귀찮지 않네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 27
나무고기 2021.12.17 22:27  
하도 짜증나서 차살때 ecm사이드미러 ecm룸미러 있는걸로 삽니다
BossCat 2021.12.17 22:27  
그 빽미러 밑에 눌러서 하이 안 보이게 하는 것도 있더라구요
쿠키산이꽁이 2021.12.17 22:27  
산타페도 엄청 눈부시던데;;
자리돔 2021.12.17 22:27  
상향등
cowtree 2021.12.17 22:27  
상향등 ㅡㅡ 짜증이죠.
몽아제 2021.12.17 22:27  
그렇게 해도 모르는 사람은 모릅니다... 상향등 키고 다니는 사람도 짜증나는데 오히려 다크템플러가 더 무섭더군요 ㅠ
쪼쪼킹 2021.12.17 22:27  
피하거나 추월유도합니다 평균속도보다 서행해서요,,
rhsdo 2021.12.17 22:27  
똥이 무서워서 피하는건 아니니깐
나스타고 2021.12.17 22:27  
피해야합니다..위험...
장갑장갑 2021.12.17 22:27  
상향등은 양반인데 전구 이상하게 꼽아놔서 한쪽만 치켜세워져서 죽여버리고 싶은 차도 있음 ㅋㅋ
sbaski 2021.12.17 22:27  
반사판을 사다 붙여버리고 싶은 충동이죠...
A급신랑 2021.12.17 22:27  
저도 그냥 피해가는 1인
fleabass 2021.12.17 22:27  
그냥 피해 갑니다
조류와파충류 2021.12.17 22:27  
상향등 켜진 걸 인지 못했나 보다하고 차선변경 합니다
goodnice 2021.12.17 22:27  
아~ 저 ㄱ ㅐ새끼 하면서 차선을 옮긴다
애기5 2021.12.17 22:27  
그냥 피하면 그만...
sky267 2021.12.17 22:27  
상향등인지 뭔지 구분이 잘안가요 괜히 뭐라고했다가..
qlcm 2021.12.17 22:27  
그차 뒤로가서 상향등키고갑니다
비어독 2021.12.17 22:27  
상향등 켜진줄도 모르는 사람들 많아요
저렴이 2021.12.17 22:27  
그냥 피해야해요 뭔 제스처 취하다가 ㅠ 신고당함
GoTwins 2021.12.17 22:27  
피하는거 밖에는 ㅠㅠ
딸기칩 2021.12.17 22:27  
차선을 바꿉니다.
blackdol 2021.12.17 22:27  
피하는게 상책임...
아득한봄이여 2021.12.17 22:27  
그냥 피하고 말죠.
HND허브 2021.12.17 22:27  
"상향등 끄라고, 씨발" 같은 LED안내판을 뒷창에 달고 싶네요.
그런거없슴돠 2021.12.17 22:27  
고속도로는 그냥 피하구요
gipsy70 2021.12.17 22:27  
저는 시내에서 그럼 차선을 바꿔버리지요
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand