운전 시작하기 좋은 지역이 따로 있다고 생각하세요???

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.10 -3.36 (-1.89%)  
자유게시판

운전 시작하기 좋은 지역이 따로 있다고 생각하세요???

가자좀가자 댓글 16 조회 960 추천 0 비추천 0
이제 막 대학 졸업할 학생입니다

면허는 땄는데 운전을 배우고 시작할 생각하니 부모님께서 부산은 안되고(고향이 부산이에요) 서울은 안되고 대구는 안되고(사는곳이 대구에요) ... 뭔가 조건을 붙이시네요ㅜㅜ

울산은 된다는데...전 울산살지 않거든요.....

운전을 배우거나 시작해도 될 지역이 따로 있다고 생각하세요??

이 게시글에 달린 댓글 총 16
봉봉이79 2021.12.17 22:27  
전라남도 짱임(광주광역시제외).대로변에 차가 없음.매년 전라도-남해-동해 일주하는 휴가 하는데 전라도는 갈때마다 차가 없어서 너무 쾌적해요 ㅋ
비어독 2021.12.17 22:27  
울릉도 가 젤 좋음 가실거에요???
비얼명 2021.12.17 22:27  
막 대학 졸업했는데 운전 연습을 하신다구요?
sdfhrth 2021.12.17 22:27  
울산은 도로가 복잡하지도 않고 좋음.
blackdol 2021.12.17 22:27  
대구가 서울 부산보다는 운전하기 편할텐데요...
아득한봄이여 2021.12.17 22:27  
서울 경기 부산 대전 세종 대구 ... 에서 운전해본 결과
0to100 2021.12.17 22:27  
아무래도 운전이 편한 지역들이 있죠. 어려운 데부터 시작하면 확실히 어렵긴 해요.
행복cafe7 2021.12.17 22:27  
울릉도 괜찮을듯,,ㅋㅋ
sbaski 2021.12.17 22:27  
처음 배우기를 복잡하고 차많은곳보다 그나마 한가한곳에서 하란 말이겠죠...
녜오 2021.12.17 22:27  
따로 없지만 언급된 장소들은 운전하기 힘든곳이니 비교적 쉬운곳에서 시작해서 난이도를 올리는게 좋겟죠 ㅎ
아무말빅잔치 2021.12.17 22:27  
뭔 관할지정해주는 건가요? 데이트를 하는데 가다가 서더니 오빠 왜 서? 라는데 거기대고 이 간판부터는 내 운전 관할이 아니야~ 어쩔수없어!
hazelnut1234 2021.12.17 22:27  
부산도로 안 좋은건 사실이죠..
사랑주는 2021.12.17 22:27  
자주 다닐 도로에서 연습을해야 잘 할 수 있죠. 남 동네서 백날 잘해야 우리동네서 버벅대면 뭔 소용이래요. 그냥 운전을 안하게 하시려는 것 같네요.
N드라이브 2021.12.17 22:27  
그냥 아무데서나 운전 해보시면 알아서 늘어요
훈사마 2021.12.17 22:27  
자기 주변, 도로가 어떤지, 차선이 어떤지 그나마 조금이라도 잘 아는데가 운전하기 편합니다.
gioo 2021.12.17 22:27  
자기가 사는 지역에서 운전이 익숙해져야 되지 다른 지역에서 백날 해봤자 무슨 소용임???ㅋㅋㅋ
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand