중고차 관련 질문 드려요ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

중고차 관련 질문 드려요ㅠ

no1imit 댓글 10 조회 678 추천 0 비추천 0

자동차에 관해 1도 모르는 남자 입니다.
요새 중고차를 매입을 생각하고 있는데
어디서부터 뭘 알아봐야 할지 모르겠네요
주워들은 얘기로는 중고차 시장은 너무 사기도 많고 눈탱이 맞을 확률도 높다고 하던데...
어느 루트로 구매해야 좋으련지
요새 SK에서도 운영하는 사이트가 있던데 거기도 괜찮은가요?
1000만원에서 1500정도 생각하고 있는데...
추천하시는 차량도 부탁 드려요~

이 게시글에 달린 댓글 총 10
kiki77 2021.12.17 22:26  
중형급 이상 중고차는 솔직히 비추입니다.
아이받니 2021.12.17 22:26  
suv 나 승용 둘중하는 골라주셔야될듯 ...
sbaski 2021.12.17 22:26  
엔카 같은경우 싸이트에 사고 유무나 보험이력 공개되어 있는거 있어요..
2KariyaS 2021.12.17 22:26  
중고차금액 + 수리비 200이상 정도는생각하셔야 맘편하실꺼에요
볼프간트 2021.12.17 22:26  
1500 자금있으시면 준중형 새차뽑는걸 추천합니다. 그럼에도 불구하고 중고차라면...디젤차는 무조건 거르시고 사시기 바랍니다. 수리비 ㅎㄷㄷ 합니다.
아득한봄이여 2021.12.17 22:26  
엔카에도 중고차 딜러들이 다 물건 올림
뚜철스 2021.12.17 22:26  
엔카가 괜찬아요.. 저도 엔카에서 사본적있는데 괜찬네요..
아무말빅잔치 2021.12.17 22:26  
엔카 직영이 그나마 낫다고 하고요.
남자를몰러 2021.12.17 22:26  
인터넷 어플인가 찾아보면 중고차 같이 보러 가주는 전문가 대행? 그런 서비스도 있습니다
teshi 2021.12.17 22:26  
차량 추천은... 워낙 취향을 타고 용도에 따라 달라지니 못해드리고 저 같은 경우에는 SK엔카 사이트에서 직영으로 된 것만 보고 있습니다 ㅎ
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand