자동차는 현대기아차는 사지말라던데 어느정도 공감하시나요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

자동차는 현대기아차는 사지말라던데 어느정도 공감하시나요

지지지지배배배 댓글 23 조회 1691 추천 0 비추천 0
쿠킹호일과 안전 또는 잔고장이 많다고 해서요 

이 게시글에 달린 댓글 총 23
반대로 2021.12.17 19:46  
솔직히 돈 있으면 외제자 사죠 없으니까 사는거지
aeoby 2021.12.17 19:46  
사실 외제차 빼면 국내차는 거기서 거기같고 1위 견제하는게 아닐까요
권씨헌터 2021.12.17 19:46  
워낙 사후처리쪽이 말이 많아서 그렇지 가성비좋은거는 여전한듯
슈슈깡 2021.12.17 19:46  
절대 사면 안됨
asdfqwd 2021.12.17 19:46  
전혀 그다지 공감 안되요...
벙이2 2021.12.17 19:46  
길게보고 타신다면 그다지 추천하고 싶지는 않은데 5년 정도 보고 사시는거면 흉기차가 낮죠 가성비 감가상각 등등 고려 하면요 업무용이거나. 할부이용해야하는데 등급이 1~3등급 아래거나 하면 장기랜트도 나쁘진않고요 출퇴근용이면 중고로 사는것도 나쁘진않고요
일반인생 2021.12.17 19:46  
조금 복불복이죠...
어덜트콩나무 2021.12.17 19:46  
다른 국산브랜드들이 더 개판이라서요. 어짜피 국산살거면 흉기차가 그나마 낫습니다.
eleoiomfla 2021.12.17 19:46  
쫄깃쫄깃하니.. 잼나죠...
마스터류 2021.12.17 19:46  
흉기 10년타고 느낀점 진짜 위험하겠구나. 특히 엔진쪽결함이나 자체강성 너무 후달립니다.
잔돈300억원 2021.12.17 19:46  
흉기 몰고 다니시는 분들 많네요
비비부비 2021.12.17 19:46  
믿고 거르는 흉기
색즉시공 2021.12.17 19:46  
흉기응 말그대로 흉기임
구루구루짱 2021.12.17 19:46  
현대 제네시스도 출고 보름?만에
아도르푸 2021.12.17 19:46  
현대 기아 에어백 안터진다? 쉐보레 동호회 카페 가입해보시면 쉐보레차량오 에어백안터진차 엄청 많아요
아도르푸 2021.12.17 19:46  
저도 현기 싫어하는사람이긴한테 제 차가 ㅋㅋㅋ카니발이거든요?
대마왕후 2021.12.17 19:46  
홈그라운드에서 똥개도 먹어준다는데...가격+서비스센터에선 외제차가 따라올 수 없는게 현실이죠...
아오리오댜 2021.12.17 19:46  
전 차종에서 현대차는 가성비가 압도적이에요. 이것저것하면 사고, 고장 감안해도 현기차만큼 좋은 게 없습니다.
하니발73 2021.12.17 19:46  
현대 욕하면서도 현대 타는건 가격때문에
juslaw 2021.12.17 19:46  
근데 막상 가격대로만 보면 현대만한게 없더라구요
투덜스 2021.12.17 19:46  
모든게 마찬가지 겠지만 뽑기운이 좋아야 할 듯...
이빨파이터 2021.12.17 19:46  
현기차는 고급차부터는 되려 만듬새가 나아지는 현상이 있더군요...suv는 모하비 이상..세단은 그랜저급 이상...부터는
demiz 2021.12.17 19:46  
지금 현기차 세타2엔진 달린건 사면 안되겠죠. 그리고 차종에따라 다른것 같아요.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand