자동차 부품회사 다니는 친구의 말에 의하면

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

자동차 부품회사 다니는 친구의 말에 의하면

거대쥐 댓글 32 조회 6160 추천 0 비추천 0
어짜피 국내에서 생산되는 모든차의 부품은 지들 회사에서 만들기 땜에
흉기든 뭐든 같은 금형에서 나오기 떔에 as때문이라도 흉기차를 타는게 낫다네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 32
SunnyRains 2021.12.17 19:44  
글쎄요..;
login300 2021.12.17 19:44  
외제차 타는거 아니면 국내거는 다 똑같은거 같아요
까라라라랑 2021.12.17 19:44  
어딜가나 수리는 가능하니 편하긴 하죠
개왕구 2021.12.17 19:44  
말이 안되는거 같은데
아나이 2021.12.17 19:44  
현기든뭐든 차가 있고나서..
M3ess650 2021.12.17 19:44  
거짓말하믄 손모가지 나라가븐게 어디서 거짓부렁
gnwldh 2021.12.17 19:44  
간단하고 만약의 문제시 다른곳에서 수급이 용이한 제품을 제외하곤 한곳에서 전량 제작이란 있을수 없지여
화성인여자 2021.12.17 19:44  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
세모블루 2021.12.17 19:44  
좋은 생각 하시면 좋은일 있을 거예요
비오는날은 2021.12.17 19:44  
차 사고 싶다
왕관쓴타잔 2021.12.17 19:44  
a/s 는 사실 현기차가 갑오브 갑입니다. 말만 잘하면 고장 없어도 교체를 해주는 수준이니까요... 이게 차량 구매의 한 20% 정도의 포지션은 있다고 개인적으로 생각 합니다. a/s 안좋은 외제차 타시던 분들이 현기차를 그냥 사서 타는 분들도 있꼬... a/.s 잘 해주는 외제차 메이커 아신는분??
준서우석 2021.12.17 19:44  
확실히 차이는 있나요?
블루7 2021.12.17 19:44  
현기차 탈 능력도 안되거나 뚜벅이들이 꼭 흉기차라며 까더라 ㅋ
efoijw 2021.12.17 19:44  
ㅋㅋㅋㅋ 설마
asdfqwd 2021.12.17 19:44  
1차2차3차 어디 길래요?
일반인생 2021.12.17 19:44  
차종마다 금형이 다른데 같은 금형이라고 이야기 하는 것은..
Gaudi 2021.12.17 19:44  
확실히 차이는 있죠
봉2 2021.12.17 19:44  
거짓말 마세요~ 부품중에 외국것도많음~
색즉시공 2021.12.17 19:44  
ㅎㅎㅎ 어디서 저런 구라를
아오리오댜 2021.12.17 19:44  
같은 회사에서 만들어도 어디에 들어가는지가 다릅니다. 부품 특성상 부품 질이 한결같을 수가 없는데, 아무래도 해외
나의나된것은 2021.12.17 19:44  
같은 부품으로 만들어도 용접방식?? 이런것이 달라도 강성이 달라진다고 하던데요~~
dldldmernnn 2021.12.17 19:44  
전혀 아닌거 같습니다 ㅋㅋ
투덜스 2021.12.17 19:44  
내용의 핵심은 현다이와 기아 부품이 공용으로 사용 가능하다는 얘기인 거 같은데요...
꾸루룽 2021.12.17 19:44  
부품업체 다니는입장에서 한마디 하자면 내수용 수출용 부품 따로있구요 (밸트까지..) 그리고 신차조립부품과 a/s 부품또한 따로있습니다... 간혹 오토리브 (에어백) 종류라고치자면 출고사양과 a/s 사양 내외수사양 따로있고..
지옹이 2021.12.17 19:44  
독점적으로 들어가느 부품이 있긴 합니다만 그건 수만개중에 한두개 뿐이지요.
슈슈깡 2021.12.17 19:44  
절대 아니니 믿지 마세
alfotyzm 2021.12.17 19:44  
그것은 아닌듯 합니다
zrzrorzr 2021.12.17 19:44  
자동차에 들어가는 부속이 2만개도 넘는데, 도대체 한 회사에서 다 공급이 가능할까요? 친구가 잘못알고 있는 듯합니다. 아마도 모든 부품이 아니라 일부 한정된 부속이 있겠죠. 예를 들면 유리창 같은거는 가능할지도 모름...
날아라초코바 2021.12.17 19:44  
외제가좋긴함 규격도 잘지키고
demiz 2021.12.17 19:44  
부품값이 흉기가 싸긴 싸요. 쌍용 a/s 받느니 외제차 타는게 낫구요
안경태 2021.12.17 19:44  
감사
夜神月 2021.12.17 19:44  
뻥이네요. 부품회사가 전국에 딱 하나 있는 것도 아니고.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand