아이오닉 전기차 시승기

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

아이오닉 전기차 시승기

qhdqhdq 댓글 0 조회 1298 추천 0 비추천 0

자동차톡 개설 기념으로, 전기차 시승기를 보강해서 올립니다..ㅎ

아이오닉을 제주에서 3일간 렌트해서 타 봤습니다.

잘 아시겠지만, 제주는 전기차 천국이죠.. 충전시설이 아주 잘 돼 있구요.

1. 주행감

무소음인데, 아주 잘 나갑니다.

특히 주행모드를 파워로 두면, 거의 3000cc급 성능이 나오네요. 그런데 소음 진동이 없습니다.

일반 가솔린이라면 퀵다운해서 소움 진동이 상당한 상태에서 펀치력이 나오는데요.

전기차는 조용한데, 스피드가 있으니 참 새로운 경험이고 주행이 즐겁더군요..

단점사항으로, 핸들이 다소 가볍고 코너링과 제동력이 상당히 부족하단 느낌을 받았습니다.(에코타이어탓이라는 얘기도 있더군요)
YF 소나타처럼 가볍습니다. 다만, 회생제동 3단계를 응용하면서 브레이크를 잡아보니 조금더 안정적인 급제동이 가능합니다.

1단계는 큰 이질감이 없는데 2단계부터는 이질감이 많이 드네요.
그리고 대망의 3단계는 이질감을 넘어 심한 거부감이 느껴질 정도.. ㅋㅋ 

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand