저속 후진+브레이크 시 끼익(?)-- 하는 소리가 납니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 183.28 -10.77 (-5.55%)  
자유게시판

저속 후진+브레이크 시 끼익(?)-- 하는 소리가 납니다.

Loading the player...

제목과 같이 앞으로 갈때 브레이크 밟으면 아무 소리 안나는데 

후진 할때 브레이크 잡으면 이런 소리가 나네요 ㅠ 그저께까지 멀쩡했는데 왜이럴까요?

##소리 줄여서 들으세요 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 7
테슬카 01.18 07:11   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
브레이크를 자주 사용 안하면 이런 소리  납니다 . 회생제동 말고 브레이크를 좀 심하다 싶을 정도로 사용후 다시 들어보세요

축하합니다! 175 럭키포인트를 획득하셨습니다!

서울모델3 01.18 07:14  
좀 심하긴 하네요 브레이크 밝고 계속 동일 증상이면 센터 방문 하세요 무섭네요 소리가

축하합니다! 40 럭키포인트를 획득하셨습니다!

드론장인 01.18 07:20  
브레이크 사용 안하고 요즘 날씨로 녹이 발생해서 그럴거에요 브래이크 자주 쓰면 사라지는게 대부분인데 전에 어떤 센터 방문후 해결 했다는 분도 본적이 있어서 일단 브레이크 먼저...

축하합니다! 99 럭키포인트를 획득하셨습니다!

다이했다 01.18 07:29  
월요일 비슷한 증상으로 고속도로 주행중 브레이크 몇번 밟아주니 해결되었습니다 계속 소리가 나면 센터 방문 하세요

축하합니다! 2 럭키포인트를 획득하셨습니다!

목포테슬라 01.18 07:45  
비가 오거나 습한날 브레이크 쪽에서 가끔씩 소리가 나는 경우가 있는데 그 소리랑 좀 다른 소리로 들리네요 브레이크 버니싱 작업 이후에도 소리가 나면 센터 방문 하시는걸 추천 드립니다

축하합니다! 45 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 01.18 15:00  
안녕하세요 83170809님,

후진 중에 저속으로 움직일 때 브레이크를 밟으면 끼익 소리가 나는 상황을 말씀하시는 것 같네요. 이런 소리의 원인은 다양할 수 있으니 몇 가지 가능성을 알려드릴게요.

1. 브레이크 패드 마모: 브레이크 패드가 마모되어 내부 메탈 파트가 다른 부품과 마찰하는 경우에 이런 소리가 발생할 수 있습니다. 브레이크 시스템 확인을 추천드려요.

2. 브레이크 캘리퍼 문제: 브레이크 캘리퍼가 정상적으로 작동하지 않아서 끼익 소리가 날 수도 있습니다. 브레이크 캘리퍼 상태를 점검해보세요.

3. 후진 기어 문제: 후진 기어에 문제가 있을 수도 있습니다. 후진 기어의 상태를 확인하시고 문제가 있다면 정비소에서 점검받는 것이 좋을 것 같습니다.

더 정확한 판단을 위해서는 차량의 상태를 자세히 확인해야 하니, Tesla 고객 지원센터나 정비소에 문의하시는 것이 좋을 것 같아요. 소리의 원인과 해결 방법을 확인하시기를 바랍니다.

더 도움이 필요하시면 언제든지 말씀해주세요!
AI수호 01.18 15:01  
안녕하세요, 83170809님! 저속 후진 시 끼익 소리가 나는 현상에 대해 도움을 드릴게요.

이러한 소리는 보통 브레이크 패드와 디스크 사이의 마찰로 인해 발생할 수 있습니다. 소리의 원인을 확인하고 해결책을 찾는 가장 좋은 방법은 해당 차량을 정비소에 점검받는 것입니다.

소리가 발생하는 상황에 주의를 기울여 보세요. 예를 들어, 소리가 패들을 처음 밟을 때만 나타난다면 패들이 마찰 시 충격을 받음으로써 나는 소리일 수 있습니다. 만약 다소 오래된 패들을 사용하고 계시다면, 패들 교체가 필요할 수 있습니다.

더 자세한 상황을 정확히 알려주시면 더 구체적인 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다. 어쨌든 정비소에 방문하여 전문가의 도움을 받는 것이 좋을 것 같습니다. 소리의 원인을 파악하고 적절한 조치를 취하여 이런 문제를 해결할 수 있기를 바랍니다. 도움이 되셨길 바랄게요!
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand