저는 가끔 양발운전 해요...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
자유게시판

저는 가끔 양발운전 해요...

아기마소87 댓글 19 조회 1491 추천 0 비추천 0

한발 운전 하는데...

1년에 한두번 양발운전 해요

급경사에 대기 하는데 뒤에차가

완전 밀착했다는 느낌들면

좀 겁나서...ㅠㅠ

왼발로 브레이크 밟고...

오른발로 엑셀 밟고

왼발 때면서 출발

보통 경사에서는 걍 엑셀 통통으로 가는데

좀 심한곳이 있음...

ㅠㅠ밀림방지기능 없음

운전 잘하시는분은 몰겠는데 아직 미숙하네요

이 게시글에 달린 댓글 총 19
아기마소87 2023.03.02 06:12  
글의 제목의 어그로성,분란의 소지가 있었던 점
멈멈미 2023.03.02 06:12  
글쓴이 보십쇼. 이 글이 애초에 제목자체가 어그로성 글이고 욕과 분쟁을 유도해서 포인트 좀 챙겨보겠다 생각하면서 쓴 글이 아닌가 생각되고요. 뭐 물론 본인이 아니시라면 어쩔수 없는 부분입니다만, 그렇다면 제목을 '오르막에서 밀림 장치 없을때 어떻게 하시나요?' 따위로 정상적으로 달았겠죠?
이건뭐어휴 2023.03.02 06:12  
이건 양발 운전이 아니고 자연스럽게 하는거 아님?
가라는기술 2023.03.02 06:12  
올란도 밀림방지 없는 차인데 수동2단으로 두면 안밀리더라구요 이 기능이 밀림방지 없는 차마다 다른가요?
뿡샤 2023.03.02 06:12  
난 그냥 브레이크 에서 발 살짝 틀면서 엑셀을 좀 세게 밟음. 밀림방지 뜨면 바로 가는거고... 간혹 밀림방지 안뜰때가 있던데, 뒤로 살짝 밀리는 정도라 신경 안쓰네요.
반도라이낼바 2023.03.02 06:12  
차량 취급설명서에 보면 수동모드로 2단출발 하면 뒤로 밀리지 않는다고 나와있습니다..
설송 2023.03.02 06:12  
댓글들 보면 차를 안몰아본 사람들 태반임 ㅋㅋ
상처많은녀석 2023.03.02 06:12  
죽고싶으신 거임????
loli 2023.03.02 06:12  
도로주행중에 안하면 ㄱㅊ
치킨윙 2023.03.02 06:12  
제목 보고 욕하려고 들어왔는데 그런 경우엔 그렇게 하시는게 안전한거 아닌가 싶네요~
노루궁디 2023.03.02 06:12  
수동몰때나 급경사에서 좀 쫄렸지 오토는 그냥 냅다 밟으면 나가니 뭐......
난리다 2023.03.02 06:12  
지금은 사이드 땡기지만 예전에는 나도 저렇게 했었는데 욕먹을 이유는 없다고 봅니다.
spongepop 2023.03.02 06:12  
어그로 실력이 상당하시군요
멈멈미 2023.03.02 06:12  
욕 먹고 싶어서 글 올리셨습니까?
dhfjdks 2023.03.02 06:12  
경사 급한 곳에서는 별 문제 없다고 보는데요
마이클스캇 2023.03.02 06:12  
헛짓거리 하지마시고 사이드 브레이크 잡은담에 악셀밟고 있다 사이드 풀어요
이젠그만해 2023.03.02 06:12  
음? 현대차는 매뉴얼보면 언덕에서 정지하면 2단 놓고 출발하면 된다고 해서 전 그렇게하고 있네요
아득한봄이여 2023.03.02 06:12  
평상시가 아니라 오르막에서 가끔 하는거야 큰 문제 없죠.
여름엔쿨이지 2023.03.02 06:12  
그렇게 하지 마시고 불안하시면 사이드 브레이크를 땡겨놓고 엑셀을 밟으면서 천천히 사이드를 내려놓으세요.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand