배터리 방전 문의

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 172.90 +4.43 (+2.63%)  
자유게시판

배터리 방전 문의

혼자놀기대장 댓글 5 조회 642 추천 0 비추천 0

2017년 09월 출고된 BMW G30 입니다

지난 2월에 배터리 방전되어서 보험사 서비스로 충전 후 운행하고 있습니다

출고 시 장착된 배터리는 AGM 배터리입니다

AGM 배터리는 수명이 통상 7~8년으로 알고 있습니다

그럼에도 배터리는 한 번 방전되면 수명이 다한 거라고 하던데 지금은 운행에 이상이 없으니 계속 써도 되는지 

그래도 배터리를 교환해야 하는지 궁금합니다

자동차 운행은 일주일에 1회 정도 가까운 마트 정도입니다

참고로 블랙박스 배터리는 별도 장착되어 있습니다

이 게시글에 달린 댓글 총 5
황말짱 2023.03.02 06:09  
한번방전에 용량50%가 날아간다고 생각하시면 될듯합니다. 곧 3번 방전이면 0.5x0.5x0.5 용량10% 미만생존... 교체해야 되겠죠? 국산차 일반배터리인데 세번 방전되었더니 리모콘키 인식못하고 시동이 안걸리는 일이 자주 일어나더군요. 바로 교체했습니다.
불립문자 2023.03.02 06:09  
너무 안타시네요... 저도 2번 방전인데 아직 좋네요
스와이드 2023.03.02 06:09  
한번 정도는 괜찮습니다.
혼자놀기대장 2023.03.02 06:09  
답변 고맙습니다
술고래양반 2023.03.02 06:09  
3~4번이상 단기간에 방전이 일어나면 배터리를 교환해주는게 좋고
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand