전기차로 광주에서 서울들렸다가 강원도 여행 3박4일

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 168.47 -3.50 (-2.04%)  
자유게시판

전기차로 광주에서 서울들렸다가 강원도 여행 3박4일

전자돌이 댓글 11 조회 1116 추천 0 비추천 0

거리가 있었지만 오토파일럿 걸어놓고 정차없이 서울가서 여친태우고 슈차가서 충전후 강원으로 가서 여행하며 고성속초양양여행하였고 충전은 양양 설해원 슈퍼차저를 기점으로 다녔습니다

여행하며 충전비는 27000원 썼네요 v3슈차라서 속도도 빠르고 요금도 쌉니다

톨게이트 비용역시 절반이라 3만원이하였고 6만원 넘지않은 선에서 다녀왔네요

충전비와 하이패스둘다 추가할인을 카드로 받긴한데 이겋빼고 6만원이하입니다

오토파일럿활용하고부터는 가는 속도보다 우전피로도를 낮추는 것에 중점을 두고있고 돌아오는 주말고속도로에서 사고가있어서 막히는상황에도 알아서 가다서다를 해주어 피로도가 상당히 낮았네요

다른건 이미 겫었던것들이 대부분인데 주말에 10키로에서 20키로속도의 막힘상황은 처음이었는데 상당히 편했습니다

이 게시글에 달린 댓글 총 11
휘바님임 2023.03.02 06:08  
유류비 부럽네요
독사장 2023.03.02 06:08  
모델 y 너무 사고 싶은데 뒷자리 승차감 때문에 아내가 너무 반대하네요 ㅠㅠ
제라68 2023.03.02 06:08  
멋지네요
니이오 2023.03.02 06:08  
전기차 산사람들은 만족합니다.
끼기기 2023.03.02 06:08  
이제 전기차인가...
후려차 2023.03.02 06:08  
테슬라 전기료는 부럽긴 한데...... 단점도 분명 많을텐데요? 없나요? 전기차 안타봐서 몰라용
가나다라마바사아자카 2023.03.02 06:08  
지금 지금 전기차고민중입니다.
익tothe명 2023.03.02 06:08  
와..좋긴좋네요 히터나 냉방되서 차박해도되니 돈굳고 연료비 저렴하고....슈차쓰면 충전도금방이고....쫌 매력적이긴합니다...혼자 돌아댕기기 좋아하는 저에겐 딱일듯...
이래서그렇대요 2023.03.02 06:08  
전기차를 잘 활용 할 수 있다니 부럽네요.
wertyu89 2023.03.02 06:08  
전기차 장점만.....
도현아린아빠 2023.03.02 06:08  
전기차 잘 몰라서 그러는데요 보통 아파트 충전 하는곳에서 충전 하면 4~8시간 충전 해야한다고 하는데 정말 그런가요?
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand