타이어,휠 손상 후 꿀렁임

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 172.55 +4.08 (+2.42%)  
자유게시판

타이어,휠 손상 후 꿀렁임

체력딸려 댓글 5 조회 1006 추천 0 비추천 0

3주전에 우회전하다가 연석에 타이어와 휠이 긁혀서 타이어는 파이고 휠이 손상되었는데 그 이후부터 저속에서 꿀렁꿀렁거리는? 파도타는 느낌이 듭니다.

사고당시 속력이 조금 있던터라 연석에 부딪히면서 차가 약간 흔들렸구요..

마치 바람빠진 타이어가 굴러가듯이 또는 네모난 바퀴로 굴러가는듯한 느낌이 납니다.

손상된 타이어는 사고 다음날 바로 새것으로 교체했는데 그래도 꿀렁입니다..

혹시 휠밸런스나 얼라인먼트가 틀어진걸까요??ㅜㅜ

이 게시글에 달린 댓글 총 5
뿌록지 2023.03.02 06:08  
저정도면 큰충격이 아니라 간단히 해결될꺼같네요~
반도라이낼바 2023.03.02 06:08  
하부손상이 눈에 안보이는 정도면 얼라이먼트 장비에 올려봐야 하체부품 변형을 파악할수있어요
이래서그렇대요 2023.03.02 06:08  
밸런스는 핸들떨림, 휠얼라인먼트는 쏠림이나 타이어 이상마모 관련.
뱜뱜 2023.03.02 06:08  
로워암 손상 예상되네요
밸키서스 2023.03.02 06:08  
훨밸런스 얼라이먼트 문제면 핸들이 한쪽으로 쏠리는 느낌이지 굴렁굴렁은 하체부품 먼가가 조져진겁니다.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand