아이오닉5 전기차 괜찮나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

아이오닉5 전기차 괜찮나요?

미친이오리 댓글 17 조회 979 추천 0 비추천 0

휘발유만 주구장창 타왔는데 휘발유값이 계속 오르면 정부보조금 지원받아서 3700에 신차 뽑을수 있다고 해서요.

아이오닉5 전기차 어떻나요? 신차 뽑을때 옵션 빼고 하면 구매가격이 많이 내려간다고 들어서요

이 게시글에 달린 댓글 총 17
닛산S15 2023.03.02 06:07  
지금 아이오닉5 차주 입니다. 현재 1000km밖에 안탔지만 다른건 모르겟는데 집밥잇으면 무조건 추천합니다. 아직 시기상조라고 하시는분들 내연기관차량들도 한해가 갈수록 가격이 내렸습니까?? 뭐 계속 옵션이 좋아지면서 가격이 올랐지 내리진 않았습니다. 전기차도 마찬가지라고 생각합니다. 빨리 사시는게 좋다고 봅니다.
버버법 2023.03.02 06:07  
좀만 인기있으면 예약 퍼레이드..
스와이드 2023.03.02 06:07  
자기집에 충전인프라가 있으면 좋고 없으면 안좋고
vismark2 2023.03.02 06:07  
아는 지인중에 현대서비스센터 근무하시는분이 고장은 내연기관보다 없고 넘 조용해서 풍절음이 거슬린다 외에는 좋다고 하더군요
착짱쭉짱만들기 2023.03.02 06:07  
현기차 내연은 뭐 그렇다 쳐도 전기차는 미국 유럽에서 호평을 받고 있죠 대한민국에서만 존나 까고 있지만
바람지기 2023.03.02 06:07  
출퇴근만 하신다면 전기차만한게 없죠
팩트만말한다 2023.03.02 06:07  
전기차 아직 멀었습니다. 인프라를 보세요.
거참말많네 2023.03.02 06:07  
가스차도 충전 때문에 힘든데.. 아파트 사는 사람은 충전이 어려울 거 같음;;
임대사업자 2023.03.02 06:07  
집밥임 젤중요함 . 동사무소 바로 근처에 있어서 괜찮아요 이런거 안됩니다. 집밥 이여야 합니다.
Jack210 2023.03.02 06:07  
도시락 싸들고 말리고 싶네요
공백한글숫자 2023.03.02 06:07  
추천하는 사람들은 집밥으로 해결되고 전기차타도 문제없는 운전형태를 가졌음
스크리머 2023.03.02 06:07  
충전 환경에 따라 다를듯 합니다. 추천하는 사람도 있고 충전때문에 스트레스 받아서 아직은 사지 말란 사람도 있고...
췌퀘랍냐우 2023.03.02 06:07  
아이오닉이던 ev6던 전기차는 집밥이 우선입니다. 집밥 해결이라면 강추
숲속친구들 2023.03.02 06:07  
정말 요새는 더더욱 고민이 되네요.
HolyShocker 2023.03.02 06:07  
구오닉 7년 14만 탔고 이번에 오닉5로 바꿨습니다. 매우 좋습니다. 구오닉도 좋았고 오닉5는 더 좋습니더. 단, 제 경우 단독주택에 집밥 운용이 가능하다는 전제조건이 있습니다. 충전 문제만 해결된다면 매우 좋은 선택지라고 생각합니다. 물론 저도 작년 이맘때 신청해서 요즘에서야 받은거라 대기기간이 1년 정도로 보셔야 원하는 옵션이 되지만 취소차 잡으시는 분들은 바로 잡기도 하더군요.
익tothe명 2023.03.02 06:07  
지금사봤자 1년걸림..1년후 유가는 모르것네요...전기차 관심잇어서 사는거면몰라도 갑자기 유가 올라서 산다고 하기엔 걸리는게 많을겁니다 집밥 회사밥이 제일 중요하다고들 하시더라구요
작전사령관 2023.03.02 06:07  
지금 예약하시면 1년 후 내년에 받습니다. 유튭의 많은 리뷰를 봤지만 정확히 판단하기 힘들겠더라구요. 지인 중 가지고 계신분이 있다면 타보고 느껴야 한다고 생각되네요. 충전도 해봐야 알듯.
+

새글알림

+2 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand