자동차 깜빡이 논란 jpg

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

자동차 깜빡이 논란 jpg

efokowsfm 댓글 45 조회 1688 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 45
고마워엿 2023.03.02 06:07  
지금까지 왼쪽인줄 알았는데…… 내가 끼어들겠다고 표시한다기보다 직진차량에게 차 나가니까 조심하세요란 의미로 켰었는데…… 앞으론 오른쪽 켜야겠네요
곰돌이베어 2023.03.02 06:07  
안켜 씨발
lIIlIllIIIlI 2023.03.02 06:07  
유턴인지 우측 인접도로 직진 주행인지도 안 정해놓고 뭐가 문제인지 의문을 표하는 게 잘못 아닌가;;
트윈시그널 2023.03.02 06:07  
그냥 비상깜빡이를 켠다.
봐요요 2023.03.02 06:07  
뭐든 중요한건 직진차 안올때 들어가라.이죠.. 제발~~~~~
본인아이디 2023.03.02 06:07  
핸들 트는 방향으로 깜빡이 넣어야지요
killemall 2023.03.02 06:07  
ㅋㅋ뭘 그렇게 복잡하게 생각하는지. 그냥 내가 가고자 하는 쪽의 방향지시등을 점등하는 건데
이젠그만해 2023.03.02 06:07  
요새 운전하는게 왜 좇같아졌나 했더니
kiki77 2023.03.02 06:07  
깜빡이는 내 뒤에 차량에게 알려주는 신호임. 내 차량이 어디로 핸들을 돌려서 갈건지 그걸 뒷차에게 알려주기 위함이 방향지시등의 목적임.
성산동꿀주먹 2023.03.02 06:07  
난 그냥 암것도 안켜고 차 다보내고 들어감 저기서 우측을 켜봐야 누가보나 반대차선차에서나 보일텐데 ㅋㅋ
버버법 2023.03.02 06:07  
대각선 진입은 좌측 . 직각으로 진입하면 우측 아닌가?
스와이드 2023.03.02 06:07  
답은 둘다 아님
뿡샤 2023.03.02 06:07  
있는곳이 도로가 아니라서 차선변경은 아닌거 같고.. 그럼 진행방향으로 오른쪽이 맞는거 같음..
바람지기 2023.03.02 06:07  
우회전이 맞다고 들었는데
차덕후 2023.03.02 06:07  
우측이 맞아요;;내 뒤따라오는차 보라고 만든건데..;;;;;아니 그리고 그와중에 비상등을 왜켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누님 2023.03.02 06:07  
>> 이에요
JustShutup 2023.03.02 06:07  
아니, 내가 핸들을 어느 방향으로 돌릴 것인지만 생각하면 되는 것 아닌가?
jjg2313 2023.03.02 06:07  
wertyu89 2023.03.02 06:07  
말이 많으니 의견도 많고, 좌측이라는 건 암만 생각해도 아닌 것...같은데...
사랑의시V 2023.03.02 06:07  
저기서 1,2차선 가려고할땐 좌빡이 키고 그냥 3차선으로 갈땐 우빡이 키고 가는데
오봉오봉 2023.03.02 06:07  
우측이라고 알고 있지만....좌측 켭니다....나 주유소에서 기어 나오고 있다고 신호
매중 2023.03.02 06:07  
그냥 비상등 키자 ㅅㅂ
나그네97 2023.03.02 06:07  
ㅋㅋㅋ 이러니 도로가 개판 일분전 이지. 왼쪽깜빡이 킨다는 ㅂㅅ들 방향지시등의 의미는 알고나 있는지 모르겠네.
분뇨조절장애 2023.03.02 06:07  
좌측깜빡이는 뚜벅이인듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머니플로 2023.03.02 06:07  
잊을만 하면 올라오고 그때마다 왼쪽킨다는 놈들이 나오네
스크리머 2023.03.02 06:07  
우회전 하는거 아닌가요?
침묵의고요 2023.03.02 06:07  
https://www.joongang.co.kr/article/25016987#home
숲속친구들 2023.03.02 06:07  
이거 결론난 거에요.
팩트만말한다 2023.03.02 06:07  
이걸 좌측 깜빡이라고 하는 새끼들은 저걸 끼어들기라고 생각하기때문이다
뚜까페 2023.03.02 06:07  
좌측 많이 켜던데 좌회전 가능한 교차로면 좌측이지만 저긴 중앙선있으니 우측깜빡이가 국룰,
써니뿡뿡 2023.03.02 06:07  
우측이 맞지 않나..
ZetaPlus 2023.03.02 06:07  
왼쪽이던 오른쪽이던 제발 깜박이좀 켰으면 좋겠네요.
어디가나 2023.03.02 06:07  
이걸 왼쪽이라고 하는 사람이 많네
게리셰필드 2023.03.02 06:07  
이거와는 별개로 비보호 모르는 인간들 진짜 많음. 화딱지 나는 순간이 한두번이 아님
pureum 2023.03.02 06:07  
한문철에서 우측 켜라고 하지 않았나?
GANDAI 2023.03.02 06:07  
정답은 1번과 2번 둘다 입니다.
sss22211 2023.03.02 06:07  
이거 도로교통법으로 하면 우측이 맞음
런던h 2023.03.02 06:07  
교통법규 책에 뭐라 나오나요? 이거 진짜 모르겠음.
착짱쭉짱만들기 2023.03.02 06:07  
헐 방향지시등 뜻은 암???? 차가 가는 방향으로 등을 키는게 방향지시등임. 당연히 우측 켜야지
드림2 2023.03.02 06:07  
우측켜면 보이지 않으니 좌측켭니다
거참말많네 2023.03.02 06:07  
우측임.
캄보디아 2023.03.02 06:07  
차선변경이라고 생각하면 답나오지 , 2차선도로라고 봤을때 내가 2차선 가고있는데 보행길에서 차가 들어온다고 생각해봐 그럼 답 나오지 이게뭔 ??!! 당연히 왼쪽 깜빡이 키고 진입해야지 !!
boykorean 2023.03.02 06:07  
비상등을 키도록 합시다.
우메하라 2023.03.02 06:07  
좌측이지 차선으로 내가 들어간다는 신호를 뒷차에 보내야 할것 아니우
너구리s 2023.03.02 06:07  
우측깜박이 켜야지.... 우회전이랑 같이생각하면될텐데..
+

새글알림

+2 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand