[질문] 혹시 퀵차지3.0 쓰면 자동차 방전됨?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

[질문] 혹시 퀵차지3.0 쓰면 자동차 방전됨?

천연싸다구 댓글 10 조회 800 추천 0 비추천 0

자동차에 네비 달려고

태블릿 10인치 사서 달아서 네비용으로 처음 써봤는데.

한 2시간 달리면서 고속도로 휴게소에서 잠깐 쉬었거든요?

그런데 방전되서 .. 

옆에 지나가는 차 굽신 거리면서 점프선으로 겨우 엔질 살려냄 ㄷㄷㄷ

그리고 태블릿 때내고 그냥 차몰고 왔는데

그 후부터는 방전 안됨 ㄷㄷㄷ

그래서 생각한게 태블릿에 퀵차지 3.0 으로 충전 하면서 쓰면 방전 되나 싶어서 물어봅니다.

이런경우는 처음이라서요...

다른 네비로 쓸때 자동차 5V *1A 짜리는 방전 안되고 잘썼는데.

화면 큰거 쓰고 싶다고 생각해서 태블릿으로 네비 달고 퀵차지 3.0 자동차 시가잭 연결해서 쓰니

얼마 못가 자동차 밧데리 방전 ㄷㄷㄷㄷ

이게 몇일 전이였거든요 그 이후로 자동차 탈때는 예전 네비 5V * 1A 짜리 시가잭 달고 네비달고 (작은 7인치용) 사용하니

그 이후로는 방전 없고 그냥 평소 쓰던 거처럼 되네요.

퀵차지 문제인가? 

퀵차지가 자동차 밧데리 볼트전류 다 끌어써서 방전 된건가 싶기도 한데.

이러면 못쓴다는거 아님?

그것도 메이커 제품인

퀄컴 퀵차지 3.0 인데....

이 게시글에 달린 댓글 총 10
봐요요 2023.03.02 06:07  
접불로 시동 안 걸린듯 하네요.. 점퍼 시킬때 단자 건들면서 해소된 듯한.
천만명의눈물 2023.03.02 06:07  
키온상태로 네비 물려져잇는거 깜박하시고 화장실갓다오셧던가...
골드닷 2023.03.02 06:07  
그냥 어딘가 전기회로 고장난 데 있어서 그럼 정비소가서 찾아내야
익tothe명 2023.03.02 06:07  
용량적은 배터리(40짤)에 시동안켜고 온상태에서 그런거라면 충분히 방전가능.
제육덮밥1 2023.03.02 06:07  
다들 말도안되는 소리구요 다른문제인거같음
스위튀 2023.03.02 06:07  
보조바데리 또는 밧데리큰거 쓰세여
이런화늬 2023.03.02 06:07  
차종이 뭔지는 모르겠지만
뿡샤 2023.03.02 06:07  
시동 끄고 문이 열리면 충전 멈추는거 아닌가요?
설송 2023.03.02 06:07  
키를 껐다가 이그니션 직전인가 거기까지만 놓고 쓰세요
쮼님 2023.03.02 06:07  
전 시거잭에 물려서 잘 사용중입니다. 1년 넘은거같은데
+

새글알림

+2 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand