[미국]FSD 베타 후기

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 144.68 +2.63 (+1.85%)  
자유게시판

[미국]FSD 베타 후기

JAYKU 댓글 7 조회 1277 추천 0 비추천 0

불분명한 용어사용으로 글이 어색 할 수 있습니다. 글 읽으시는데 양해 바랍니다. 

미국이며 2023 이번달에 Y 구매했습니다.

FSD 베타 경험 공유 합니다.

구입 직 후에는 고속도로에서만 FSD 되더니 2주 후 쯤 SW 업데이트 되면서 이제 집앞에서 부터 FSD가 됩니다. 이걸 FSD 베타라고 하는군요.

신호등에서 잘 서고 잘 출발하네요. 차선 변경은 잘 하는데 90도로 좌회전 해야 하는 곳은 좌회전 중간 쯤에 거의 서다 시피 저속으로 갑니다. 안전하긴 한데 좀 답답했어요.

지금 느끼기에는 FSD만 전적으로 믿으면 안될 것 같고, 운행하는데 있어 운전자가 좀 더 나을 것 같은 상황일때는 FSD에 미루지 말고 직접 운전하고, 좀 쉬운 상황일때는 FSD 도움을 받으며 운전하는게 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 

핸들에 손을 놓지 말라고 경고 뜰때 핸들을 약간 움직이든 버튼을 움직여 줘야 하는데 그러지 못할경우 기능 해제가 되는데 이런 경우가 많아지면 차에서 내릴때 쯤 '자꾸 이런식으로 운전하시면 FSD  베타 취소 될 수 있다는 경고 메세지' 가 뜨네요.

여러가지로 새로운 경험입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
약수터 2022.12.28 14:44  
너무 부럽네요 한국에도 베타가 빨리 배포 되면 좋겠네요 진심 부럽기만 합니다.
도라도라 2022.12.28 14:47  
집앞에서 바로 FSD 실행 되는건가요 ? 신호등 인식 잘 하나요 ? 혹시 공사중일때 그럴때도 잘 작동 하나요 ?

축하합니다! 3 럭키포인트를 획득하셨습니다!

JAYKU 2022.12.29 11:42  
집앞에서 바로 실행 되며 신호등 인식 잘합니다. 저희집에서 도로진입하려면 왕복 1차선 도로에서 중앙선을 넘으며 좌회전을 해야 합니다. 이럴때도 주변 잘 보고 좌회전으로 도로 진입 잘합니다. 근데 그렇다고 FSD를 사용하기 보다는 직접 운전하는게 낫죠. 차가 할 수 있는것과 나보다 잘 할 수는 없기 때문에 서로 도와가며 운전 합니다. ^^

축하합니다! 79 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬라인포 2022.12.28 14:50  
후기 감사합니다 .

축하합니다! 98 럭키포인트를 획득하셨습니다!

호구천사 2022.12.28 18:16  
한국에 들어오면 테슬라 짱인데 ㅜㅜ
underboy 2022.12.28 18:34  
오오오

축하합니다! 199 럭키포인트를 획득하셨습니다!

Anonymous 2023.01.07 19:28  
원형 교차로라고 하죠? Roundabout 에서 가끔가다 저절로 풀리네요.
그래서 항상 "Bug Report" 을 합니다.
+

새글알림

+

댓글알림

감사합니다
맥달 20:08
드론장인 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand