모델3 2023년형 기가상하이 공장 생산개시분 인도는 언제부터일까요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 175.79 -4.04 (-2.25%)  
자유게시판

모델3 2023년형 기가상하이 공장 생산개시분 인도는 언제부터일까요

8027083d 댓글 3 조회 1124 추천 0 비추천 0

제목 그대로입니다.

올해 10월에  모델3 롱레인지 시승해보고 바로 구매신청 했습니다. 그러고 나서 인도일정 안내받고 내년 3월 예상하고 있었는데 뜬금없이 VIN번호 나오고 인도일이 12월 10일로 뜨더라구요. 확인해보니 2022년형인걸 보니 재고차를 받은거같더라구요.

이후  인도받을 준비를 하던 참에, 2023년 모델이 중국생산 개시했다는 뉴스를 들었어요.

취소를 하고 다시 인도일을 결정하려니 다음 인도일이 2월말 3월 중순이라는데 여기서부턴 2023년형 모델3를 인도받을수있는거겠죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 3
테슬맨 2022.11.18 00:38  
내년 2워3월 그때도 사실 2023년 받기 좀 힘들듯 합니다. 그리고 중국 생산 모델 한국에 아직 들어온적 없습니다. 
내년 2월 3월 서스만 바껴도 이거 대박입니다.
고대인 2022.11.18 12:57  
서스 말고는 달라지는게 없어요 서스 사제로  150만원 정도면 장착 가능합니다. 그때 되어 서스가 변경 된다는 보장도 없고 저라면 일찍 받고 운영 비용으로 서스 변경 하겠네요 ^^
동글이 2022.11.19 00:21  
출고일에 따른 장단점이 있겠지만
제 경험상으로는 차량을 일찍 받는게 가격,비용면으로 더 이득인거 같습니다. 제 차 직거래장터에 게시 하였으니 보시고 제차 사세요
조금의 가격절충 가능합니다
+

새글알림

+2 결제 관련 문의
일리일리 03.25 22:34
 +4 안녕하세요 반갑습니다.
오늘의공장박부장 03.22 13:49
+

댓글알림

사진좀 부탁 드립니다
a96c09d7 03.27 15:37

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand