블박 분류를 이미지센서로 분류 했으면 좋겠네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.20 +6.31 (+3.67%)  
자유게시판

블박 분류를 이미지센서로 분류 했으면 좋겠네요

동네바보횽 댓글 1 조회 577 추천 0 비추천 0

다나와나 오픈마켓들 보면 대부분 해상도로만 분류 하던데
해상도가 높아도 이미지센서를 저가형으로 쓰면 의미가 없다는건 처음 알았네요

https://blog.naver.com/polo2030/222551452292

이 블로그의 글 보고 알았는데
제조사들이 할수 없는거라 못하는게 아니고
단가를 아끼느라 안하는거란걸 깨달았을때의 빡침이란.....

그렇다고 블로그 글마냥 샤오미를 살수도 없는게
이미지센서나 시스템온칩을 좋은거 사용했다고 해도
얘네들은 소프트웨어가 말썽인게
샤오미 70mai A800 이제품 사용후기를 보면 주차녹화나 충격감지등 이런게 되게 어설프다고 하더군요
일반적인 국산 블박의 충격감지로 영상촬영이 될만한 충격도 간간히 건너뛰고 안찍힌다고 하던데

사용후기들 보면 하나같이 말하는게 화질은 좋은데 충격감지가 잘 안된다 였거든요

국내 제조사들이 4k 라고 비싸게 팔게 아니라
해상도를 높인 고가형이면 그에 걸맞게 이미지센서도 고급품으로 쓰는 성의를 좀 보였으면 좋겠음
신제품 출시한거 보면 이미지센서 정보를 미공개 하던지 혹은 그냥 스타비스센서라고 퉁쳐버리던데;;;;

이 게시글에 달린 댓글 총 1
켓츠아이 2022.11.10 12:25  
저는 자종차 배터리 보호때문에 있어도 안쓰는 블박 ㅠㅠ
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand