와이퍼가 저절로 작동되어서 AS Center에 전화 하니 ...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
자유게시판

와이퍼가 저절로 작동되어서 AS Center에 전화 하니 ...

로오파파 댓글 2 조회 1501 추천 0 비추천 0

엊그제 지방으로 내려갈 일이 있어서 운행하는 도중에 일어난 일입니다.

FSD로 잘 가고 있는데 맑은 날씨인데도 와이퍼가 작동되기 시작합니다. (며칠전 소프트웨어 업댓해서 최신입니다)

모니터에서 와이퍼 오프를 시키려해도 동작되지 않았습니다.

해서, AS Center에 전화 걸어 보니 답변이 왔는데 걸작입니다.

" 일단 자동차 정지하시고, USB 등 연결되어 있는거 다 빼시고 (이건 무슨 관계) 3-4시간 이상 주차해 두시면, 소프트웨어가 자동 리부팅할 수도 있고 그러면 해결될 수도 있습니다." (네 일이 바쁜건 나하고 상관없고, 난 주어진 매뉴얼 대로 읽어 주면 되)

지금 문상을 가야해서 어두워지고 있는데도 3시간이상 달려 지방으로 내려 가야하는데, 당장 휴게소에 주차햐고 3-4시간 주차해야 할까요? 와이퍼가 다 망가지더라도 문상에 늦지 않게 계속 가야할까요 고민이 되더군요,

그래서 와이퍼액 품어내니 잠시는 조용해 지네요.  한 10번쯤 이 짓하면서 내려갔습니다.

차를 받고 첫 한 두달 질문하면 제대로 대답을 못해주거나, 잘못 대답해 준 적도 있지만, 이건 참 황당한 해결책을 주시는 AS Center..

이 게시글에 달린 댓글 총 2
테슬라뽀이 2022.10.24 07:04   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
수동으로 해도 FSD 및 오파 만 키면 자동으로 변경 되어서 그렇습니다 가끔 비도 안오는데 와이퍼가 혼자 음직일때가 있습니다 지속적이지 않았습니다.

소프트웨어 리셋 경우  핸들 좌우 버튼 10초 정도 누르고 있으면 리뷰팅 됩니다
2 시간 4시간 주차해 놓을 이유가 뭐 때문인지 이해가 안가네요

참고로 와이퍼 오작동 이부분 계속 좋아 지고 있습니다

버튼 눌러 리셋해 보시고 그래도 지속적이면 센터 예약 잡으시는게 좋겠네요

축하합니다! 133 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬맨 2022.10.24 11:50  
3-4시간 이상 주차해 두시면, 소프트웨어가 자동 리부팅할 수도 있고 그러면 해결될 수도 있습니다.

그러지 말고 그냥 핸들 좌우 버튼 누르고 있으면 리부팅 됩니다. 대부분 이걸로 해결 됩니다. 하지만 와이퍼 같은 경우는 종종 일어 나는 일이라서
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand