자동주차 황당한 사고

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
자유게시판

자동주차 황당한 사고

현호맘 댓글 8 조회 1253 추천 0 비추천 0

테슬라 y 운전한지 한달 정도 되었습니다

그동안 테슬라 여러 기능에 만족하며 타고 다녔어요.

그런데 오늘 정말 황당한 일을 겪었습니다.

자차장에서 자동주차를 시도했는데 테슬라가 주차하다가 벽을 들이받았습니다. 스스로요 ㅠㅠ

지금껏 그런 일이 없었거든요.

만일 다른 차를 받았다면 어찌 했을지 아찔하기만 하네요.

벽을 들이받은 걸 다행으로 여겨야 하나요?

다시는 자동주차 사용 안 할 것 같습니다.

그런데 이러한 경우 어디에 호소해야 하나요?

너무 황당하고 어이가 없습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 8
현호맘 2022.10.10 15:30  
후진하다가 스스로 벽에 부딪힌 거예요. 검색해도 이런 경우는 제가 처음인지 다른 사례가 안 나오네요 ㅠㅠ 그것도 좀 빠르다 싶게 후진했습니다

축하합니다! 66 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬맨 2022.10.11 14:29  
일단 베타 버전입니다.  그래서 테슬라 잘못이 없다고 합니다. 많이 속상하겠네요. 그래도 센터에 문의 한번 해보십시오. 사고난  부분 사진 찍어서 올려주시면 덴트로 가능 할지 답변 드릴수 있습니다.
시골촌놈 2022.10.11 16:37  
영상 있으면 올려보세요  테슬라 과실 일부 인정 되면  좋울건데요

축하합니다! 127 럭키포인트를 획득하셨습니다!

파랑장수 2022.10.12 13:00  
어떻게 되었나요 ? 센터에서 뭐라고 하던가요 ?

축하합니다! 185 럭키포인트를 획득하셨습니다!

로오파파 2022.10.12 21:36  
FSD 거의 천만원 주고도 아직 자동주차도 제대로 안 되니 답답합니다.
완전 자율 주행은 아니라도 자동주차 정도는 제대로 되어야 하는데 저도  자동주차를 긴장하고 모니터링하고 있거나, 좀 좁은 곳은 수동으로 하고 있습니다.
머스크가 딴 회사 살돈으로 이 기능이나 제대로 해 줘쓰면 하네요.
아리송이 2022.10.14 10:58  
신호등만 먼저 인식 되어도 아니면 과속 카메라 이놈이라도 먼저 인식 되어도 좋겠네요ㅜㅜ
현호맘 2022.10.13 23:28  
원격으로 볼 수 있다고 해서 기다렸습니다. 오늘 답변을 받았는데 터치스크린에 터치한 흔적은 있으나 자동주차를 시작한 기록은 없다, 그래서 운전자 과실이다, 베타버전이니 완전히 믿지 마라 는 답변만 받았습니다. 충전 시도하였으나 연결이 잘 안된다능 메시지와 붉은 불빛이 보여서 충전실패하였어요. 배터리 문제는 아니기를 바랄 뿐이네요 ㅠㅠ
아리송이 2022.10.14 10:57  
그정도로 배터리 고장 나고 하면 .. 테슬라 망합니다. 걱정마세요.

축하합니다! 190 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand