금요일 출고했는데....차가 하자투성이네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 149.93 -5.52 (-3.55%)  
자유게시판

금요일 출고했는데....차가 하자투성이네요

7f650847 댓글 5 조회 1152 추천 0 비추천 0

안녕하세요... 새롭게 테슬라 패밀리에 합류한 사람인데요

금요일날 출고 받았는데

달그락거리는 소리도 나고, 뒷자리 왼쪽 오른쪽 트렁크 스피커도 고장났고

배터리도 오래된 폰 마냥 너무 빨리 닳네요... 제 동생도 테슬라를 몇개월전에 출고해서

많이 타고 다녀서 바로 비교가 되더라구요.

분명 430km가 출고 시 충전되어있었는데 총 130km 운행했는데 잔여 배터리가 160km가 남아있네요..

아무리 시내주행, 에어컨 사용했다고 해도 250km가 아닌 160km남은건 좀 심하지 않나요..?

서비스센터 수요일날 예약해놨는데 배터리문제는 어떻게 해야하나요?

스피커 고장은 그냥 고친다고해도 생명과 직결된 배터리는...어떻게 해야할지 막막합니다.

도움이 필요합니다 ㅠㅠ 

이 게시글에 달린 댓글 총 5
a96c09d7 2022.09.19 07:49  
저도 처음 차 출고 받을때 배터리가 중고인가 생각이 들었는데 여기저기 커뮤니티 글을 보면서 처음 150 키로 정도는 그런듯 합니다 . 주인 스타일로 길들여 지는 기간인데 이때 배터리 소모가 많다고 합니다 더 자세한건 센터에 문의해 보세요
7f650847 2022.09.19 19:57  
아 그런가요??? 에너지 사용량이 평균 240wh/km 이러는데…처음에만 이러는거겟죠?

축하합니다! 15 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬주식 2022.09.19 10:41  
아마 처음 배터리 광탈 그건 정상으로 보이네요 센터 방문전 기존 테슬라 오너 분이나 테슬라 튜닝 샵 가셔서 문제 있는거 찾아 달라 하시고 가세요
테슬주식 2022.09.19 10:54  
트렁크 짹 접촉 불량으로 솔리 안나는 경우 많이 있네요 저도 그렇고 전비는 처음 운행 습관에 따라 차이가 너무 많이 나서 뭐라고 말씀 드리기가 그러네요
7f650847 2022.09.19 19:56  
배터리 광탈이 뭐에요??
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand