글고 한가지더 여쭤봐요.. 와이파이요..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
자유게시판

글고 한가지더 여쭤봐요.. 와이파이요..

바닐라3 댓글 5 조회 1854 추천 0 비추천 0

전엔 잘 잡히던 와이파이가 지금은 잡히지 않아요. 전에 문의 드렸는데 답글대로 해도 되진 않아서여..

지금 상태는 핸폰으로 핫스파 켜놓고 우측 상단에 위에 있는 LET누르면 와이파이가 꺼져 있습니다. 라고 써있고

그 밑엔 설정이 있더라고요.. 그래서 설정을 누르면 와이파이가 꺼져 잇습니다. 다음 주행시 사용할수 있다는 문구가 나와요..

참고로 와이파이 끔과 켬이 있는데 당연히 켬으로 해놓았구여.. 도대체 뭐가 문제진..

전에 잠깐 됐을땐 이런경우였어여.. 계속 와이파이를 안 잡으니 자체적으로 와이파이 연결하라는 창이 뜨더라구여.. 거기서 바로 연결을 누르니

안생겼던 와이파이를 스캔하면서 찾더라구여.. 그때만 제 핸폰으로 연결되고 다시 안되여.. ㅠㅠ 예전에 바로 와이파이 켬으로 하면 연결됐었거든요.. ㅠ

뭐를 어떻게 해야 하는걸가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 5
테슬라뽀이 2022.06.11 09:36   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217

일단 저 버튼을 누르면 맥어드레스가 나와야 정상인데요 아닌경우 소프트 리셋 하면 보입니다 근데  질문 하신건 와이파이가 자동 연결 안된다는 질문인데요 이번 버전 버그 입니다  저도 그러네요 전에는 자동 연결 잘 되었는데 제금 끔 상태로 됩니다 다음 버전때 해결 될거라 생각 합니다

축하합니다! 129 럭키포인트를 획득하셨습니다!

시골촌놈 2022.06.11 09:43  
소프트 리셋 먼저 해보세요
핸들 좌우 버튼을 약 10초 정도 누르고 때면 재부팅 되는데요 그리고 자동차에서 좀 떨어진 곳에서 핫스팟을 키고 접근해 버세요 그러면 잘 됩니다

저는 빅스비 루틴으로 설정 해서 사용 중인데요 참고 하시라고 첨부해 두릴께요

사이버트럭 2022.06.11 18:18  
감사합니다  저도 생각없이 리셋 하니 이후 부터 잘 되네요
동태탕 2022.06.11 09:49  
이전전 버전 부터 저도 동일 증상입니다 소프트 리셋 했는데도 해결 안됩니다
다음 버전을 가다리고 있어요 .
아리송이 2022.06.11 10:27  
테슬라 차량 자동 연결 하시고
스마트폰 핫스팟 2.4GHz 대역으로 설정 하고요

핫스팟 키고 차량 탑승해 보세요 연결전에 D 로 변경 하면 그런 현상이 발생할때가 있어요 저는 아렇게 해서 잘 연결 됩니다
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand