테슬라 오토파일럿 모드로 주행중 긴급제동 미실행 충돌사고!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 168.47 -3.50 (-2.04%)  
자유게시판

테슬라 오토파일럿 모드로 주행중 긴급제동 미실행 충돌사고!

b32073 댓글 3 조회 996 추천 0 비추천 0

안녕하세요

너무 답답한 마음에 글 올려 봅니다

제차는 테슬라 모델S 2019년 한달전 출고 받음요

테슬라 측 결함 아니라고 결론 내림! 블랙박스 영상도 안봤으면서 ..ㅠ

이런경우 어떻게 보상 받을 방법이  있을까요?

개인 보험처리로 차는 고치지만 불안한 테슬라 고민되서요

사고  상황을 말씀 드리자면요

국도였고 오토파일럿 걸고 80키로  주행중이 였는데

도로가 공사관련 3차선에서 1차선을 확 줄어드는 구간인데 

프라스틱 가드라인 쳐둔걸 테슬라가 감지못하고 긴급제동 실행도 안되고 

바로 충돌해 버렸어요

보통 제차는 앞차와의  거리가  급가까워지면 긴급제동 걸리고

테슬라 스스로 속도줄이고 정지됩니다

또한 펌웨어 업데이터 이후론 목적지 설정하면 차선변경도 잘하고

우측우회 빠지는길도 알아서 잘 주행했었습니다 

저와 비슷한 사례가 많을꺼라 생각되고

또 네이버 검색해보니 이번 대통령 당선자님 절친도 급발진관련 

사고로 사망까지 ..기사도 있던데 

테슬라 측 결함 인정하여 보상 받는건 어려운 벽일까요?

도움 주시면 감사합니다 ..

이 게시글에 달린 댓글 총 3
테슬주식 2022.03.23 13:37  
오파를 작동 시키고 주행 하더라도 오파는 운행보조 장치입니다. 그래서 좀 힘들어 보이긴 합니다.
혹시 모르니 한문철TV 쪽에 제보해 보시는건 어떠신지요 ?

축하합니다! 20 럭키포인트를 획득하셨습니다!

b32073 2022.03.27 20:08  
조언 감사합니다
우렁각시 2022.03.28 11:50  
미국 경우 오파 오작동으로 소송 하는 경우도 있는데 힘든 싸움이라 안타갑네요 ~~~~~~~~~
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand