이번에 차 하나 뽑았습니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
자유게시판

이번에 차 하나 뽑았습니다.

Estam 댓글 11 조회 1454 추천 0 비추천 0

나이는 40이고 장롱면허인 주변에서 가끔 보이는 소심한 남자입니다.

지금 집에는 모닝 한대가 있습니다

집사람 출퇴근용으로 8년 정도 몰았고(저는 운전을 거의 안합니다. 3개월에 1~2회)

주행 킬로는 45000 정도 운행했습니다.

여차저차 집사람이 경차 사고 보고 나선 이젠 경차가 더 타기 싫다고 하여 

비자금 통장 깨서 현대차 중에 요즘 나온 투산 하이브리드를 보고 왔었는데

출차에 6~8개월 걸린다고 하네요. 가격도 4200 정도라고 하고(옵션은 잘 몰라서 넣을만큼 넣었습니다.)

시중에 파는 차 매장 다 가봤는데 

집 사람 맘에 드는 차가 없어서 (차 성능보단 디자인을 중시)

벤츠 매장까지 가서 A220 세단까지 봤는데 

결국은 오늘 벤츠로 결정했습니다. 벤츠지만 가격도 4000 초반대라 

모아둔 돈으로 구매가 가능한데.

과연 제가 이걸 관리 할 수 있을지 걱정입니다.

보통 제가 모닝 정기 점검 오라고 문자오면 기아 오토 큐 가서 점검만 받고 오고 이랬는데

소심한 제가 이젠 벤츠라니 좀 겁나네요(운전은 아니고 관리만...)

국산차나 외제차나 다 같은 차라고 생각하는데

혹시 외제차 주행이나 관리 때 알아두어야 하거나 할게 있는지 

궁금합니다.

사실 친한 친구도 1명도 없고

회사서도 보통 혼자 일해서 물어볼 인맥이 거의 없습니다.

인터넷이나 유튭 봐도 이게 맞는 정보인지 확신도 안서고요.

자랑 아닌 자랑글 같아보이지만

조언 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
블루오렌지 2022.02.15 11:37  
4천 초중반 정도면 도요타 캠리 하브나 라브4 하브도 나쁘지는 않았을 거 같네요.
휘바님임 2022.02.15 11:37  
사실 외제차라고 딱히 관리가 필요한 경우는 없는것 같습니다.
아르카이 2022.02.15 11:37  
국산이나 외제차나 크게 차이 없어요
nnuu88 2022.02.15 11:37  
하이브리드라 그런지 투싼 가격 어마어마하네요..
튜닝변 2022.02.15 11:37  
빤쓰는 안전이 최우선의 모토입니다.
검은별★ 2022.02.15 11:37  
저라면 A클 갔다가 전기차로 갈것 같아요.
이히힛삼별 2022.02.15 11:37  
모닝보다는 그래도 a220이 모든면에서 좋을껍니다.
노루궁디 2022.02.15 11:37  
칼럼식기어는 지금 벤츠말고는 거의 안쓰는데 좋게말하면 벤츠만의 감성이고 나쁘게말하면 시대의흐름을 외면한 똥고집이고 그렇죠.
kuzbanz 2022.02.15 11:37  
모든 벤츠차량이 그런건지 모르겠지만 변속레버가 칼럼식이라고
숲속친구들 2022.02.15 11:37  
네이버에 벤츠 카페 가입하셔서 정보 얻는 것을 추천드려요.
Stone144 2022.02.15 11:37  
상대적으로 관리쉽고 간단한 전기차로 가시는게 어떠실지.. 세금도 유류비도 훨씬 저렴한데.. 이번에 현대에서 나오는 것도 보조금받으면 3천만원대에 구입가능하다던데.. 흠
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand