자동차 구입 옵션 호불호 갑 ㄷㄷ JPG

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

자동차 구입 옵션 호불호 갑 ㄷㄷ JPG

비나오라 댓글 61 조회 12763 추천 0 비추천 0

저는 일부러는 절대 안 넣습니다

중고차도 선루프없는 거 위주로 봄

이 게시글에 달린 댓글 총 61
푸른설민 2022.01.18 14:22  
저기로 튀어나가는 사고 영상을 본후로는 ! 별로.,
간노지트 2022.01.18 14:22  
전 반대~
인천너구리 2022.01.18 14:22  
05년식 쏘렌토 차주 아들입니다.
밸키서스 2022.01.18 14:22  
차 강성 떨어지고 잡소리크리에 담배 안피면 생각보다 별로 안씀...
거참말많네 2022.01.18 14:22  
3년 이상 탈 사람은 빼는 것이 좋음.
메리츠 2022.01.18 14:22  
비싼돈 주고 썬루프 옵션넣어도 문제 안넣으면 허전..
인디인디 2022.01.18 14:22  
댓글만 봐도 호불호가 다양하네요
한번하자 2022.01.18 14:22  
내차에도 썬루프있는데 한번도 안열어봐서 어떻게 여는지도 모르겠네 그리고보니까..........
블루오렌지 2022.01.18 14:22  
온갖 잡소리에 누수, 사고시 개박살 나는거 경험하면 안삼.
폭풍대쉬 2022.01.18 14:22  
저는 무조건 넣음 ㅎㅎ 없으면 아쉽고 있으면 안쓰고
jini450 2022.01.18 14:22  
별 쓸데가 .....
비야취 2022.01.18 14:22  
여름에 차안 뜨거울때 창문열고 썬루프 열고 공기 빼면 좋더라구요
♣격하게♧ 2022.01.18 14:22  
난...불호...
쭈갑전용 2022.01.18 14:22  
가격대비 효율은 떨어지지 않을까요.
스칼렛23 2022.01.18 14:22  
불호에 한표요~
뿌록지 2022.01.18 14:22  
넓직한건 못타봤고 작은거로만 타봤는데 자주 열었어요 날씨좋음 드라이브할때 열면 기분납니다
기출문제 2022.01.18 14:22  
동감 ㅎㅎ!
현민파파 2022.01.18 14:22  
1년에 한두번 열까 말까한;;; 다음부턴 없는차 사려구요..
임파시블 2022.01.18 14:22  
전 썬루프 무조건 달아요. 일단 환기에 완전 좋고... 야밤에 드라이빙 하면서 경치보기 정말 좋고.
KingPin 2022.01.18 14:22  
담배펴도 쓸모없는 옵션!
비공개맨 2022.01.18 14:22  
저거 달면 여름에는 덥더라고요. 처음에 나올때는 신기해서 몇번 써봤는데 솔직히 여행가서 해안도로 달리는거 아니면 거의 쓸일 없는듯. 아니면 차에서 담배피는 분들 정도
우드세이지 2022.01.18 14:22  
통풍시트는 필수옵션!
조심하라했지 2022.01.18 14:22  
중고차는 있는거 선호하는데 새차뽑을때는 없는걸 더선호함
곰탱스 2022.01.18 14:22  
가격문제를 떠나서 썬룹 있던차 타다가 없는걸로만 탐.. 차뽑을때도 옵션에서 무조건 파썬제외하고 차뽑았어요..
데미갓 2022.01.18 14:22  
이게 호불호가 확실히 갈립니다. 파노라마썬루프, 컨버터블, 일반썬루프 있는 차량 모두 타고 있는데 일단 파노라마는 9만쯤 타니까 썬루프에서 잡소리가 삐꺽삐꺽납니다. 음악에 묻혀서 잘들리진 않지만요. 컨버터블은 봄,가을,여름밤에만 열을 수 있으니...1년에 10번 열까말까합니다. 일반썬루프는 파노라마타입 타다가 타면 답답하지요. 결국 그냥 취향입니다 ㅋㅋㅋ
황참 2022.01.18 14:22  
제가 산 차는 가장높은 등급에선 파썬이 기본이어서 빼지도 못함 ㅠㅠ
디초콜릿 2022.01.18 14:22  
저도 선루프 별로 ㅋㅋ
리멍닭 2022.01.18 14:22  
처음에 신기해서 몇번 열어 봄. 애들도 좋아하고 신기해 함.
이런화늬 2022.01.18 14:22  
파썬이요 승용차는 모르겠는데 suv는 유리아래 커버가 얇디 얇은 천때기 하나라서
이히힛삼별 2022.01.18 14:22  
거의 안 쓰기에...그리고 겨울에 냉기내려오고..여름에 열기 내려와서 그닦이네요...딱 40대 전 후로 별로인 기능인거 같아요..
이라태에 2022.01.18 14:22  
담배필땐 머리날리기 싫을때 열긴했는데
쟁반달 2022.01.18 14:22  
그냥 옵션에 있어서 달고다님.. ㅋㅋ 있는거 까먹음
談德 2022.01.18 14:22  
저도.. 없는 차를 선호합니다.
아름다운미역 2022.01.18 14:22  
제목보고 썬룹일줄 알았음..전 비추네요 ㅠㅠ
ㄴrㄷIㅇr 2022.01.18 14:22  
썬룹있는차 타다가 없는차량 타다보면 나도모르게 손이 스위치쪽으로.. -_-
노루궁디 2022.01.18 14:22  
없는차는 이제 못탐.
nagomaria 2022.01.18 14:22  
5년만에 내차에 썬루프가있었다는걸 알게됨. 작동하니 먹통ㅋ
머슴ak 2022.01.18 14:22  
선루프 여는법도 까먹었음....
뒷마당 2022.01.18 14:22  
싼타페dm 살때 선루프 넣었다가
ㅈ댜ㅕㅘㅓㅊ나ㅓㅇㅈㄷ 2022.01.18 14:22  
저도 사용 안합니다.
일각수 2022.01.18 14:22  
호불호가 있는.........
통닭과맥주 2022.01.18 14:22  
심지어 컨버터블인데도 선루프가 있는게 좋음
없음632 2022.01.18 14:22  
어차피 중고값 다받는 옵션이라서 한달에 한번열더라도 넣는게 이득임
규야 2022.01.18 14:22  
호불호가 좀 갈리더군요.
드레스 2022.01.18 14:22  
장단점이 있죠 장점으로는 엄청난 개방감 단점으로는 장기로 가면 차가 금방 휘는 현상이 생기고 사고시 없는차보다 안전성에서 많이 불리하죠
iz2iz 2022.01.18 14:22  
썬루프 있는차 타다가 없는차는 못타죠ㅎㅎ
키위79 2022.01.18 14:22  
뒷자석에 앉을일이 없는 사람들은 안넣어도 괜찮겠지만..있으면 개방감이나 이런게 엄청 좋죠...
soil30 2022.01.18 14:22  
옆에 끼어들때 숄더체크 안하면 ㅄ이라고 하던 뽐뿌 사람들이, 선루프는 엄청나게 좋아라 하던데 ㅋㅋㅋ 앞뒤가 안맞는 사람들 ㅋㅋㅋ
아오빡친다 2022.01.18 14:22  
잡소리 없으면 참 괜찮은데 나는 순간부터 ㅈ같다는 생각 들게 해주는 옵션 ㅋㅋ
홋냥 2022.01.18 14:22  
숲길 나무들 밑으로 지나갈 때 썬룹 열고 달리면 환상적이죠
일베충은참수해 2022.01.18 14:22  
햇볕 극혐해서 있어도 절대 안 쓸거 같은 기능
팝콘이요 2022.01.18 14:22  
여름에 머리가 뜨거움 ㄷㄷ
튜닝변 2022.01.18 14:22  
내차 쿠페차량인데 파노라마 썬룹이라 썬룹열고 창문도 중간 b필러가 없이 앞뒤 통채로 열려서 오픈카 못지않게 쌉지림..ㅋㅋㅋㅋㅋ
뿡샤 2022.01.18 14:22  
썬루프가 있는데.. 언제 써야 할지 모르겠어요. 'ㅁ';; 처음에 테스트한다고 눌러본 이후로 아직 열어본 적이 없어요.
S1000RR 2022.01.18 14:22  
호불호도 있겠지만 비용때문에 안넣는분들도 많지요;
사또떨 2022.01.18 14:22  
항상 썬룹 있는 차만 타서 없으면 답답하고 허전함 ㅋㅋ
rippling 2022.01.18 14:22  
저도 담배를 안피워서 그런지 굳이 필요성을 못 느끼네요.
돌진lv25 2022.01.18 14:22  
전 흰색차라 썬루프 함..
Kidjdsownd 2022.01.18 14:22  
여름에 차양막만 오픈해도 개방감 씹오짐. 그래서 무조건 넣음.
진저엘 2022.01.18 14:22  
작은 선루프라도 없으면 답답
아득한봄이여 2022.01.18 14:22  
맞음 ㅎㅎㅎㅎ
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand