운전자필수 자동차상식

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.48 -2.99 (-1.68%)  
자유게시판

운전자필수 자동차상식

4005 댓글 21 조회 9890 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 21
순수한스님 2022.01.18 14:20  
차선 차로 제멋대로 쓰셨고 황색점선은 중앙선의 역할을 하고 교행차량에 주의하여 추월 가능 정도로 해석 해야 합니다.
안녕2 2022.01.18 14:20  
#타뱅 안간다
매너와예절 2022.01.18 14:20  
면허 새로 따셧나요? 시비가 아니라..이건 너무 지나치게 상식아닙니까? 운전대 잡는 사람이라면....
아름다운미역 2022.01.18 14:20  
와이퍼가 몇년 됐더라...ㅠㅠ
바람이분다요 2022.01.18 14:20  
오 좋은 정보네요 ^^
Jaku3 2022.01.18 14:20  
다른건 알겠는데 복선 버스랑 단선 버스는 뭘까여?
기출문제 2022.01.18 14:20  
오오 정보 감사염
신가다 2022.01.18 14:20  
엔진오일은 우리나라가 유별난듯한 느낌도 있습니다. 독일에서 정비소 사장한테 물어봐도 그렇고 운전자들한테 물어봐도 그렇고 하는 얘기가... 오일보충 표시 들어오면 보충만 해주고.. 엔진오일 상태 점검해서 색이 안좋으면 그 때 교체해주라고.. 그래서 교체하는 경우는 상당히 긴 텀이더군요. 한국에서 정비소에선 심한 경우 5000-10000키로마다 교체도 아니고 6개월에 한번 교체하라는 곳도 있더군요.. ㅋ
사막개구리 2022.01.18 14:20  
좋은 정보 감사합니다~
nubian 2022.01.18 14:20  
타이어를 만킬로마다 교환??? 도랏~!!
한대피고맞고 2022.01.18 14:20  
지그재그는 본적이 없내여 ...
스팅거 2022.01.18 14:20  
타이어xx도 피하자 상식에 추가될듯,,
이엔짱 2022.01.18 14:20  
좋은 정보 잘봤어요^^
소혜 2022.01.18 14:20  
아 저 지그재그 마크가 서행이었군요.. 궁금했었어요..
췌퀘랍냐우 2022.01.18 14:20  
서행하시오 궁금했는데 감사합니다 대전-옥천간 항상 저게 궁금했네요
일각수 2022.01.18 14:20  
ㅡ,.ㅡ';;;;;;;
동네바보횽 2022.01.18 14:20  
부품대리점 가서 고무날만 구매해서 바꿔껴주니까 정말 좋더군요
춤추는살인귀 2022.01.18 14:20  
와이퍼는 안써도 고무 때문에 교체 해줘야 되서 은근 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
이히힛삼별 2022.01.18 14:20  
좋은 정보인데...웃음만 납니다. 알면 더 스트레스 받아요...저런거 모르는 사람들 때문에...ㅋㅋㅋ해탈의 웃음입니다.
용치놀래기 2022.01.18 14:20  
ㅇㅇ
카모남 2022.01.18 14:20  
장롱면허 10년째 그래도 공부하고갑니다~~ ( _ _ )
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand