대한민국에 1대밖에 안 남은 차량

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 179.24 +5.50 (+3.17%)  
자유게시판

대한민국에 1대밖에 안 남은 차량

한립신공 댓글 24 조회 9785 추천 0 비추천 0

차주분 인터뷰

https://n.news.naver.com/mnews/article/109/0002203905?sid=103

40여년전 현대에서 생산한 포드 코티나입니다.

그당시엔 지금의 부가티급 자동차였다고 생각합니다.

국내에 4대가 있으며 그중 1대만이 아직까지 번호판이 살아 있고 정상 주행이 가능한데

그 챠량 사진이 찍힌 것 같습니다.ㄷㄷ

이 게시글에 달린 댓글 총 24
기릿기리릿 2022.01.18 14:12  
와... 대단하다
피리봉 2022.01.18 14:12  
관리가 잘된듯.
빠쿠샤 2022.01.18 14:12  
전면주차한게 더 특이
조금만기다려라 2022.01.18 14:12  
관리 잘한듯
기출문제 2022.01.18 14:12  
우왕 ㅋ
설명해줄까 2022.01.18 14:12  
현대 뉴 코티나. 72년식. 국내에 4대 밖에 없어서 희소 가치가 엄청날 걸로 착각들을 많이 하는데, 역사적인 가치가 없는 차량이고, 해외에는 이 모델 원형인 Mk3는 물론이고, Mk2조차 중고 물량이 넘쳐나서, 로터스 생산 모델이 유럽 시장에서 2,500만원 정도에 거래 됨.
ㅇ마니러ㅑㅐㅈㄷ 2022.01.18 14:12  
헐 처음보는 차네요 ㅎㅎ
펭귄나라얼음 2022.01.18 14:12  
아직도 굴러 다니는게 정말 대단하다
열혈거사님 2022.01.18 14:12  
차명도 첨 듣네요 관리를 엄청 잘하셨나보네요
일베충은참수해 2022.01.18 14:12  
연비나 환경 오염 문제 같은거는 없으려나?
Noiseshock 2022.01.18 14:12  
멋지다 정상주행 가능한 차라니
guruguru 2022.01.18 14:12  
오호...
대깽몽 2022.01.18 14:12  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
허니펀치 2022.01.18 14:12  
기사에 72년 생산됐다고 써 있는데 50여년전이네요..
성남산 2022.01.18 14:12  
50평생 첨보넹......
라자500 2022.01.18 14:12  
프로베터 2022.01.18 14:12  
멋지네ㅛㅇ
일각수 2022.01.18 14:12  
관리 보소............와........
ll규야ll 2022.01.18 14:12  
와..운행이 가능하군요
KingPin 2022.01.18 14:12  
저거랑 사고나면 답도 없음;
molle 2022.01.18 14:12  
에이....그래도 부.가.티 급은 아니져......
츙췡촁 2022.01.18 14:12  
멋지네요
이건뭐어휴 2022.01.18 14:12  
멋져보이긴한데 좀더 멋지게 관리할수도 있을듯한....
아득한봄이여 2022.01.18 14:12  
부가티급은 오바죠 ㅎㅎ
+

새글알림

+

댓글알림

이영상 보시면 ^^
우숙새 05.26 10:47

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand