운전 초보자는 절대 차끌고 진입하면 안되는 서울 동네.jpg

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

운전 초보자는 절대 차끌고 진입하면 안되는 서울 동네.jpg

efokowsfm 댓글 37 조회 11352 추천 0 비추천 0

정릉동

분명 네비보며 침착하게 따라 갔는데

" 경로를 벗어났습니다, 다시 요청합니다 "

무한반복하게 될 것

이 게시글에 달린 댓글 총 37
꿀벅지 2022.01.10 14:06  
하.... 사진만봐도 개빡친다
TimeLord 2022.01.10 14:06  
저런건 부산 못 이깁니다 ㅋ
Noiseshock 2022.01.10 14:06  
네비음성에 멘붕ㅋㅋ
너굴이팬더 2022.01.10 14:06  
헛 우리동네다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스호야 2022.01.10 14:06  
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
fallllllll 2022.01.10 14:06  
아 저기만 2번 뺑뺑 돈듯 ㅋㅋ
롤러몬스터 2022.01.10 14:06  
조심해야겠네요. ㅎㅎ
유엔피 2022.01.10 14:06  
ㅋㅋ~~!
말아톤어 2022.01.10 14:06  
몇번 당해본 ㅎㅎ
enex 2022.01.10 14:06  
차선 하나 잘못 타면 순환도로 타거나 못타거나 결정됨. 정신 똑바로 운전해야함.. 부산도 마찬가지.. 차선 미리 미리 잘 못 보거나 늦게 타면 차선이 갑자기 없어져서 사고 유발 주범됨.
공무집행방해 2022.01.10 14:06  
우리동네네...ㅋ
youngkiii 2022.01.10 14:06  
최고의 동네는 부산 광안리해수욕장쪽으로 가는 고가죠 ㅠㅠ... 몇번을 틀렸늦 ㅣㅠ
개끌고집으로 2022.01.10 14:06  
부산은 잘못들어가면 자꾸 자잘하게 돈내라 한다던데.
이이ddd 2022.01.10 14:06  
경기도 외곽 출신인데 초보 때 도로가 복잡하면 얼마나 복잡하겠어 하고 호기롭게 서울 시내로 진입했던거 기억나네요 ㅋㅋ 지금 생각해보면 사고 안난게 기적
소라의서 2022.01.10 14:06  
서울가서 첨 운전할때 젤 힘들었던게 ---3번째 좌회전입니다. 2번째 우회전입니다
GSXR750 2022.01.10 14:06  
가보고 싶네 추억의 동네..
보아X 2022.01.10 14:06  
네비는 괜찮은데, 휴대폰으로 사용하는 카카오네비는 항상 30m-50m정도 늦음. 확실히 네비는 네비고, 스맛폰은 10년 넘은 네비를 못따라감.
벌렁이 2022.01.10 14:06  
ㅋㅋㅋㅋ
PCDOSA 2022.01.10 14:06  
ㅋㅋㅋㅋ
GigaSlave 2022.01.10 14:06  
버뮤다 삼각지대인가??? ㅋㅋ
기출문제 2022.01.10 14:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조금만기다려라 2022.01.10 14:06  
안가봐서....복잡한 동넨가보군
개사구 2022.01.10 14:06  
정릉 그지같죠 ㅋㅋ 초행이면 더 그렇고 .. 차도 많아서 ㅠ
오마 2022.01.10 14:06  
허허허허
하늘지팡이 2022.01.10 14:06  
첫번째 사진은 경품으로 상품권도 받을수 있다는~ ㅎ
epicsale 2022.01.10 14:06  
게다가 저긴 상시 정체구간이라 초행길인 사람은 2번은 다시 돌아가게 됨
개구라소년왕눈알 2022.01.10 14:06  
뭔소린가 하시는 분들을 위한 참고 : 고가 도로 때문에 네비가 개판납니다. 차선이 잘못타고 다른데로 가고있는 본인을 볼 확률도 큽니다. 골목길은 헬입니다.
KingPin 2022.01.10 14:06  
서울 운전 1번 해봤었는데 지옥이었음!
블루오렌지 2022.01.10 14:06  
부산은 저런길이 기본이죠. 네비가 제 역할을 못합니다.
헬리코깨졌군 2022.01.10 14:06  
와~~~맞어!!!
잉얼 2022.01.10 14:06  
정릉이 할머니댁이라 가보면
1lliornaire 2022.01.10 14:06  
이상하게 헬코스인곳... 별거 아닌거 같아도...
준이23 2022.01.10 14:06  
출퇴근시간때 부산 서면 중심부를 차로 들어가보면 빨간불일때 차가 가고 초록불일때 차가 서는 기적을 볼 수 있습니다.
카칠 2022.01.10 14:06  
위에 사진은 숭덕초등학교 앞인가요?
kiki77 2022.01.10 14:06  
그래도 부산에 비하면 양반인듯 부산은 갈때마다 헬오브헬이던데 편도4차선이 갑자기 2차선으로 변하고 도로하나 지나면 갑자기 버스전용차선으로 바뀌어있고 고가도로는 승천하는 용처럼 변화무쌍하고 진입때마다 네비가 정신못차리고
해영의여름 2022.01.10 14:06  
올림픽대로에서 노량진진입할때 좌회전하자마자 바로 우회전인데 ㄹㅇ 무서워서 걍 상도터널로 갔던 기억이 ㄹㅇ 솔직히 도로도 개판입니다 ㅋㅋ
설명해줄까 2022.01.10 14:06  
그래서 요즘 내비는 미리 진입할 차선까지 알려주잖아요.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand