일반세단을 스포츠카 느낌나게 디자인을 못하는걸까.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

일반세단을 스포츠카 느낌나게 디자인을 못하는걸까.

원데이투데이 댓글 18 조회 3199 추천 0 비추천 0

왜 람보르기니라던가   페라리라던가 스포츠카 디자인으로

일반 세단스펙으로 만들어서 저렴하게 팔순 없는것일까요?

차체를 낮게 안만들어도 좋으니깐  그런 디자인으로 만들어서

팔수 없을까? 라는 생각을  아주 예전부터 해봤습니다.

물론 빨리달리는 머슬카를 만드려면  여러가지 공기저항까지 생각해서 만들어야 하는 구조는 저도 알고있습니다.

그냥 디자인만 스포츠카로 만들어서 2.0  으로 짭 스포츠카 디자인에  일반 세단 성능으로요

( 비싸긴 하지만 대표적으로 포르쉐 파나메라가 젤 이상적이긴 하네요 가격은 헬이라서 . )

이 게시글에 달린 댓글 총 18
아도르푸 2021.12.31 20:46  
K5신형 엔진음 웅웅거린다고
밸키서스 2021.12.31 20:46  
안팔림
돼지아부지 2021.12.31 20:46  
투스카니가 구매층이 확실하지요. 일반 세단을 그렇게 만들면 차를 많이 팔 수가 없죠.
일각수 2021.12.31 20:46  
글쎄요...............
kkpp 2021.12.31 20:46  
생각보다 스포티한 디잔이 꽤 되죠
잠이마니왕 2021.12.31 20:46  
새로설계할려면 돈이..마니드니까...
격하게 2021.12.31 20:46  
우리나라 메이커에서 만든 스포츠카가 얼마나 팔릴까요.. 본전 뽑기 쉽지 않을테니..
Jaku3 2021.12.31 20:46  
구냥 저가형 스포츠카를 사시면 될듯. 명품 백 살 돈이 없으면 대충 아무 브랜드 백이나 세일하는거 사듯이 저가형으로 사면 딱 원하시는 만큼 싸고 스포츠카인데 엔진은 쓰레기인 차를 구하실 수 있을듯 싶습니다.
소보루크럼블 2021.12.31 20:46  
세단은 일단 거주성이 편해야죠. 스포츠카나 쿠페 스러운 디자인은 반드시 거주성을 해칠 수 밖에 없으니 본래의 가장 중요한 목적이 무너진다고 봅니다. 아무래도 금형비용도 무시하지 못 할것 같고... 그나마 지금 나온 k5가 나름 앞모습 머슬카 느낌이 나긴 하네요. 전륜구동 세단이라 옆모습이 스팅어에 비해 어정쩡하긴 하지만요.
여든일곱글자 2021.12.31 20:46  
공간...용도가 다르니까요. 저런 디자인으로 실내공간 뽑는다고 상상 해 보시면 답 나옵니다. 그런 디자인에서 일반 승용 사이즈로 엔진룸이랑 실내 뽑을라면 차체가 엄청 커져야...
ahffkfkll 2021.12.31 20:46  
플랫폼 때문이죠...
장갑장갑 2021.12.31 20:46  
용도가 다 있으니까 그런거 아닐까요우
시더밀 2021.12.31 20:46  
투스카니의 경우 최저스펙 모델은 얼마 안해서 대학생들도 많이 샀었습니다
아무말빅잔치 2021.12.31 20:46  
하기사 슈퍼카니 스뽀스카는 온 철판을 구긴듯한데 일반 차는 밋밋한 철판떼기죠. 이런걸 현대차나 암튼 차회사에 물어봐야겠군요.
사이드삼삼 2021.12.31 20:46  
아니 그게 글케 만들면 구매의욕이 생길까요? 겉으론 스포츠카처럼 생겼는데 막상 몰아보니 힘도 없고 코너 돌때마다 휘청대면 외려 욕만 더 나올거 같은데... 반대로 겉으론 점잖게 생겼지만 막상 몰아보니 스포츠카 뺨치더라.. 오히려 이쪽이 더 훨씬 더 사고픈 생각이 들지 않을까요?.. ^^;
쥬리크 2021.12.31 20:46  
디자인이란게 중요한 마켓팅 요소이자 투자인데 그냥 싸게 팔라고 하면... 중국산 사야죠 뭐.
pocsuk 2021.12.31 20:46  
스팅어 있는데요 k7도 마크만 바꾸면 짭세라티고
아득한봄이여 2021.12.31 20:46  
1990년에 나온 공기저항 계수가 0.29cd 인 에스페로가 있었죠 ㅎㅎ
+

새글알림

가입인사 드려요
가져와요 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand