논란중인 트럭 블박차 신호등 없는 교차로 사고.gif

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

논란중인 트럭 블박차 신호등 없는 교차로 사고.gif

히무라88 댓글 42 조회 6322 추천 0 비추천 0

1. 블박차 속도가 너무 빨랐다 신호등 없는 삼거리인데 속도를 줄이고 전방주시를 했었어야 했다

2. 아니다 무식하게 밀고들어온 트럭이 잘못이다

이 게시글에 달린 댓글 총 42
kdylsh 2022.01.18 14:34  
블박차는 앞에 지나간 트럭에 때문에 안보이죠
SunnyRains 2022.01.18 14:34  
트럭이 시야가 높아서 직진차 오는게 보일텐데 그냥 막무가내로 들이댄거 같은데, 알아서 피하거나 정지하겠지 하고...
멀티탭 2022.01.18 14:34  
시바새끼 깜박이가 옵션으로 1억해서 못달았냐
아오빡친다 2022.01.18 14:34  
트럭이 잘못.
미지근한콜라 2022.01.18 14:34  
시속이 80은 넘어보이는데.. 에휴 고속도로도아니고 왜저리 빨리달리는지 과실은 트럭차량이 높겠지만 욕하고싶은건 블박차주임. 무슨일 벌어질지도 모르는 왕복1차선에 살짝커브져있고 신호등없는비보호교차로까지있는곳에서 저리 과속하는거보면 아찔함
kasidm 2022.01.18 14:34  
직진우선 공간잇어도 직진우선 비보호 좌회전은 사고나면 지가 책임짐 약자 그래서 비보호가 짜증나는거임
sealkino 2022.01.18 14:34  
영상으론 빨라보이지만 실제론 그렇게 빠른 속도가 아닐거같은데....
Nezha 2022.01.18 14:34  
2018년이면 결론이 났어도 진작 났을거 같은데 어떻게 되었나 궁금하네요
마곡동보안관 2022.01.18 14:34  
블박은 속도가 빨라보이기 때문에 손으로 양 옆을 가리고 봐보시면 좀 느려보입니다.
키위79 2022.01.18 14:34  
둘다 잘못인거같은데 ..직진우선인건 맞지만 그렇다고 절대적인건 아님 서행이 원칙
콩기룸 2022.01.18 14:34  
좌회전트럭 방향지시등 켜지 않음
드레스 2022.01.18 14:34  
블박차 과실 있을거같은데 제가 보기엔 시속 100근처같아보이는데요 운전 어느정도 경력됬으면 앞에 시야보이면 60키로면 충분히 브레이크 가능할텐데요 저렇게 앞으로 안튀어 나가는데ㅋㅋ 박았으면 좌회전하는 트럭을 박았지 저기 까지 못서고 날라가서 다른차 박지 않아요
자네 2022.01.18 14:34  
트럭들은 왜 닥치고 돌진 하는걸까요?
규야 2022.01.18 14:34  
과연....
PCDOSA 2022.01.18 14:34  
하...
짱나라 2022.01.18 14:34  
트럭이 미리 꺾어야 되는 건 트럭 사정이고 교통법 상 노란선 밟았어요 중침입니다
궁극。 2022.01.18 14:34  
좌회전 빨리할라고 중앙선 넘네..
epicsale 2022.01.18 14:34  
왼쪽 밑에 시간 올라가는거 보면 아무리 봐도 60 이상인데....
비누꽉 2022.01.18 14:34  
저게 과속일까 ...??
KingPin 2022.01.18 14:34  
과속으로 반반 아닐까요?
ㅈ댜ㅕㅘㅓㅊ나ㅓㅇㅈㄷ 2022.01.18 14:34  
블박차가 최소 30 나옵니다.
ㅈ댜ㅕㅘㅓㅊ나ㅓㅇㅈㄷ 2022.01.18 14:34  
최소 트럭이 30 나옵니다.
할수없지 2022.01.18 14:34  
블박화면이라 빠르고 멀어보임..저위에 비상시 저속방어운전 미흡 이게 무슨말임???? 항상 비상이란건가??ㅡㅡa
기출문제 2022.01.18 14:34  
아이고;
강철지그 2022.01.18 14:34  
속도는 60~80 사이인거같은데 이게 과속운운하면서 블박차한테 뭐라고 할 문제인가 싶네요.
스카야 2022.01.18 14:34  
이건 과실 비율로 갈 거 같네요. 속도야 블박은 본래 좀 빨리 보이는 경향이 있어서 실제 조사 해봐야 할 거고요.
일각수 2022.01.18 14:34  
블박은 언제나 좀더 빨라 보이니.......
anesin 2022.01.18 14:34  
마지막에 흙바닥에서 밀린 거 같아 보여요.
토마러너 2022.01.18 14:34  
블박영상으로 보면 일반적으로 실제 속도 보다 더 느리게 보임
네마리오 2022.01.18 14:34  
둘다 잘못. 블박 차량이 속도가 얼만지 모르겠지만 나름 시골도로라도 규정속도가 있는데 좀 빠른 느낌이 듬.
이똑딱 2022.01.18 14:34  
무섭네요
dongfjfjfjfj 2022.01.18 14:34  
둘다 과실 있어요~~ 전방주시는 기본 운전자의 의무이고~ 삼사거리 신호등있든 없든 그리고 건물과 도로가 가까우며~ 행인이 나올수도 있는 돌발상황 발생대비 속도 감소는 또한 기본의무 입니다~이런 블박 영상이 논란이된다는게~ 참으로 우리나라 운전기본이 안되 후진국 수준인듯 ~ 블박차량이 과실은 더크죠 ~ 전방 주시 미흡에 비상시 저속 방어운전 미흡이니까요~ 그리고 직진이 우선이란 논리는 이제 없어진지 오래입니다 ~ 너무 위험한 발상의 운전습관 ~직진이 우선이니깐 ~나는 간다~~ ;;;;;;;;;;대박
Theweekend 2022.01.18 14:34  
아니 무조건 2번 잘못이지;;;
일베충은참수해 2022.01.18 14:34  
앞에 트럭이 시야 방해해서 좌회전하는거 미리 인지를 못했구만
숲속친구들 2022.01.18 14:34  
실제 속도가 어떤지는 모르겠지만
노루궁디 2022.01.18 14:34  
트럭 100%
투모 2022.01.18 14:34  
이게 왜 논란이죠 ??
熊膽 2022.01.18 14:34  
70은 넘어보이는데, 좌회전 할꺼면 천천히 한 번 보고 가야지, 안보인다고 그냥 돌리네 ㅡㅡ
윈딕시 2022.01.18 14:34  
어휴... 많이 억울하겠지만 속도도 제법 빨라서 덤프트럭 안박은걸 다행으로 여겨야할 듯합니다.
minces 2022.01.18 14:34  
정지 못하고 가서 박은 걸로 봐선 과속일 확률이 높아보이는데
MMMF 2022.01.18 14:34  
속도가 빨라서 과실이있겠지만 모든 원칙상 직진이 우선
돼지아부지 2022.01.18 14:34  
속도가 좀 많이 빠른 것 같은데...
+

새글알림

+8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand