자동차톡에 혹시 트럭커분 계신가요??

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
자유게시판

자동차톡에 혹시 트럭커분 계신가요??

뻑곺 댓글 5 조회 669 추천 0 비추천 0

안녕하세요 저는 프로그램 개발일을 대략 20년째 하고 있는 직장인입니다.

점점 더 나이가 들기전에 트럭커를 꿈꾸고 있씁니다.

개인적인 로망이기도 하고, 운전을 좋아하기도 하구요

더 머리가 굵어지기전에 대형면허 학원 다니고 준비를 해볼까 하는데...

트럭커가 되기위한 준비랄까요

트럭커 유튜브 말고는 정보도 없고

주위에 아는 사람도 없어서 뭐부터 준비를 해야하는지 모르겠네요

조언 같은게 좀 필요해서요

혹시 직업을 가지고 계시다면

이것저것 정보 좀 부탁드립니다.

감사합니다

이 게시글에 달린 댓글 총 5
아리아름 2022.04.29 11:03  
트럭운전 겉보기완 달리 힘들고 사고 위험도 높고 돈도 잘안됩니다 여기저기 뜯어가는 기생충넘들이 넘나 많아요 저도 운수 15년정도 해본거같네요 왠만하면 비추합니다
노루궁디 2022.04.29 11:03  
트럭커라하니 얼마전에 봤던 캐나다 아메리카 횡단하는 트럭커가 생각나네요.
초코파이12 2022.04.29 11:03  
5톤은 노가다임 돈도 안되고 짜투리짐(1톤, 2 톤,) 여러개 상차해야 돈이 됨.
오빠더김숙희 2022.04.29 11:03  
안녕하세요. 현재 트레일러(탱크로리) 운반하고 있습니다.
승유 2022.04.29 11:04  
25톤 카고 기사 1년 해봤는데 많이 힘들어요
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand