오토기어 양피디 떠난다네요. 그럴줄알았음...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.48 -0.46 (-0.26%)  
자유게시판

오토기어 양피디 떠난다네요. 그럴줄알았음...

ㄲㄴㄸF 댓글 12 조회 5542 추천 0 비추천 0

양피디는 오토기어에 나름 올인하고 직장으로 온건데

대표인 사람이 자기 채널은 취미채널이다 하고

급발진하고 맘대로 할때 알아봤네요....

그런 대표밑에 있으면 미래가 좀 불투명하다고 느꼈겠죠.

클리앙 사건때도 좀 아니라고 느꼈을텐데

펠리세이드 사건에서도 급발진 하는거 보면서 생각이 많았을겁니다.

오토기어는 양피디가 채널 키운 지분이 엄청나게 큰 곳인데....

안타깝네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 12
기출문제 2021.12.31 20:43  
저런;;
제미메트 2021.12.31 20:43  
양피디 팬이였는데 안타깝네요
바쏘 2021.12.31 20:43  
그래도 오토기어 즐겨봤었고 양피디 좋아했었는데, 펠리세이드 전복사건 이후 저도 거기 발길을 끊었습니다. 엔지니어입장만 얘기하고 일반인들의 의견은 거의 묵살해버리길래... 이건 아니다 싶어서... 참 아쉽습니다... 우리가 제품개발할때 엔지니어만으로 만들진 않죠... 개발에 인문학자, 철학자들이 들어가는 이유가 있는 겁니다... 참 안타깝네요... ㅠ.ㅠ
오무리찌개 2021.12.31 20:43  
나오거나 말거나 관심도 없고 보고싶지도 않은 채널...
hode 2021.12.31 20:43  
뭐 사는게 다 그런거죠
마리오반피블스 2021.12.31 20:43  
자주 보던 채널이었는데 아쉽게 되었군요.
혁또 2021.12.31 20:43  
기차양보는 재미로 보던 채널인데 ㅠㅠ
minces 2021.12.31 20:43  
TMI는 패시브였지만 양피디 덕분에 많이 쉬워졌다고 생각했는데...
아득한봄이여 2021.12.31 20:43  
양피디는 다른데 가도 잘 할겁니다.
통닭과맥주 2021.12.31 20:43  
양피디가 먹여 살렸지..... 요즘 대표가 열폭하더니만 결국...
일각수 2021.12.31 20:43  
한층 지루해지겠군............ㅋㅋㅋ
숲속친구들 2021.12.31 20:43  
사실상 양피디가 있었기 때문에 설명이 쉬워지고 보다 직관적이게 되고
+

새글알림

+3 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand