볼록한 원형 사이드보조미러를 장착할까 생각중인데요 위치 질문좀 드릴께요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

볼록한 원형 사이드보조미러를 장착할까 생각중인데요 위치 질문좀 드릴께요.

화니당ㅇㅇ 댓글 7 조회 1353 추천 0 비추천 0

인터넷으로 보니까 대부분 사이드미러 바깥쪽 아랫부분에 붙이시는거 같아서 저도 그럴까했는데

유튜브에서 운전관련 영상 올리시는 분들중에는 사이드미러 안쪽 윗부분에 붙이신 분들도 있더라고요. 

그분들 뷰를 보니 일단 괜찮아보이는데 바깥쪽 아랫부분에 붙이는것도 좋아보이고 고민이네요.

이게 한번 붙이면 떼는게 쉽지가 않다고 해서 위치를 정해고 붙여야 할것 같은데

혹시 사이드미러에 원형 볼록 보조미러 장착하신 분들이나 장착하셨던 분들 있으시면 어느 위치에 붙이셨는지좀 여쭤보고 싶습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
디제루 2021.12.17 22:25  
바깥쪽 아래 ...젤임돠
무다리100 2021.12.17 22:25  
개인차가 있지만 바깥쪽 아래가 제일 적당하더라구요. 예전에 달긴 했지만 결국은 다 떼어내게 되더군요
sbaski 2021.12.17 22:25  
전 지금은 안달고 다니지만 한때 안쪽에 달고 다녔습니다...
쉬딩크 2021.12.17 22:25  
둘다 붙여봤는데 바깥쪽 아래가 가장 좋더라고요
새우깡잉 2021.12.17 22:25  
개취입니다.......그냥 차주분이 가장 편하게 볼 수 있는곳에 붙이시면 됩니다
고양이왕 2021.12.17 22:25  
개취라서..... 정답이 따로 없지요...저는 바깥쪽 아래에 붙였습니다. 그나마 가장 눈에 잘들오고
rhdtka 2021.12.17 22:25  
보조미러용도가 사각지대 감소가 목적이니만큼 제일 바깥쪽 다시는게 좋을듯. 전 그렇게 해서요
+

새글알림

+8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand