경차를 기준으로 관리비가 그렇게 많이 들어가나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 187.44 +9.43 (+5.30%)  
자유게시판

경차를 기준으로 관리비가 그렇게 많이 들어가나요?

나노캡슐 댓글 18 조회 1635 추천 0 비추천 0

차가 있으면 돈을 못모인다라는 글을 보았는데 냉각수 타이어 보험료 소모성 악세사리 등등 돈이 많이 들어간다는데 얼마나 들어가요?1년 기준으로요...

이 게시글에 달린 댓글 총 18
익 명  2021.12.17 22:25  
새차사면 3년간 돈은 크게 들일없음. 경차라 세금도 싸고..
뚜철스 2021.12.17 22:25  
음 제 차 기준으로 알려드리겠습니다.
흑표흙침대 2021.12.17 22:25  
세컨카로 경차 타는데 기름값제외 연 150 정도 드는 것 같네요
악거악거 2021.12.17 22:25  
6개월?전 첫차 뽑았습니다. 기름값이 많이들어가고 뭐 별에별거 생각보다 많이들어갑니다...
라라랄블루윙 2021.12.17 22:25  
막상 차를 사보면... 유지비도 유지비 이지만 많이 돌아다닙니다...
대니샐댄 2021.12.17 22:25  
이게 진짜 사봐야 체감이 됩니다
으마혿 2021.12.17 22:25  
차 값보다 유지비 따져야 함.
해살바람 2021.12.17 22:25  
수리는본인이하면 절감
0to100 2021.12.17 22:25  
경차면 보험료도 저렴해요. 첫해에는 경력이 없어서 돈이 좀 나올 수도 있는데, 부모님 명의 1% 드리면 좀 내려가고요. 20대 중후반이면 100만원까지는 안 나올 거에요. 그리고 그 다음해에는 또 엄청 떨어질 거고요. 아반떼도 70~80이면 해결됩니다. 거기에 마일리지특약 가입하면 주행거리 짧을때 환급도 받고요.
어깨힘빼 2021.12.17 22:25  
제 차 기준으로 매달 주유비20만원*12= 240만원 . 년 2회 엔진오일교환 20만원, 보험료 80만원, 자동차세금 6.5만원, 환경부담금15만 ㅡ 이상은 매년 고정지출입니다. 이외에 냉각수, 미션오일, 브레이크액, 타이어교체비 등등 수두룩합니다.
sbaski 2021.12.17 22:25  
차란 타면 탈수록 돈이 들어가죠... 기름,소모성부품,톨비등 이것저것.... 안타면 안들어 갑니다...
구루구루 2021.12.17 22:25  
큰돈들어가는건 다 써주셧네요 전 가진게 없어 할부인생인뎅 차 할부값 기름값만해도 지출이 큽니다.
시나휘성 2021.12.17 22:25  
차가 있으면 그만큼 기동성이 좋아지잖아요? 도찐개찐입니다...대중교통비 보다는 지출이 많이 나가지만
아무말빅잔치 2021.12.17 22:25  
차가 있어서 돈이 안 모인다는 인물들은 애초에 차 없어도 돈 안 모으는 인생들입니다.
곰탱스 2021.12.17 22:25  
경차는 보험료 적어요 저 20대초반에 3백정도 냈는데 내동생보니 경차 여자 20대 중반에 100마넌도 안나옴 확실히 싸요 무사고 8년인가 9년하니까 저도 90마넌대로 뚝떨어졌는데 친구 경차로 30대 나이로 40마넌인가 내든가 ㅡㅡ;
소쩌꿍 2021.12.17 22:25  
1년 단위로 납부해야 되는 자동차보험, 자동차세도 추가해 주셔야...ㅎ
Skyline☆ 2021.12.17 22:25  
차를 어떤용도로 이용하시느냐에따라 다르지만 1년에 10000km 안쪽으로 이용하는정도라면 많이 안들어가요.
파드드 2021.12.17 22:25  
직접 소유하다 팔아보면 몸으로 확 느껴져요
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 16:33
 +6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand