주유소 리터당 가격은 언제 바뀌는 것일까??~~(대강)

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

주유소 리터당 가격은 언제 바뀌는 것일까??~~(대강)

시나휘성 댓글 20 조회 4124 추천 0 비추천 0

보통 매주 일주일에 한번씩 자정 이후(수,목,금 중 00~01시 사이) 

주유소에서 전일 마감을 한 이후에 가격변동을 하는걸로 압니다...

가격은 주유소 마음대로 정하는 것이 아니고..

정유사에서 책정한 리터당 금액을 받아서 확인후 적용하는데....

브랜드 대리점 주유소는 거의 이런 시스템으로 돌아갑니다....

직영점은 곧 바로 변동이 적용되며, 개인 사업장은 잘 모르겠네요..

만약 자주 가는 단골 주유소가 있으시면....

주유소 직원에게 언제 단가 변동을 하는지 물어보시는게 빠를겁니다..

재수 없으면 몇분사이에 리터당 백원이상 손해를 보는 경우도 있으니까 참고들 하시길..

(실제, 대형 트럭 운전사들은 한번 주유에 수백 리터를 주유하다보니까 단가변동에 엄청 민감합니다)

(알뜰주유소는 여러정유사의 기름을 취급하므로 단가 변동은 더 복잡할걸로 보이구요.)

(단가 수정은 사무실 포스기기, 주유기계, 카드단말기등  세번에 걸쳐 금액 수정작업을 거칩니다)

이 게시글에 달린 댓글 총 20
도스피 2022.01.01 15:04  
ㅋㅋㅋ경유 900원대입니다 뭔가 너무싸서 들어가기 꺼려짐
곰팅73 2022.01.01 15:04  
1년에 주유 2번하는지라 패슈ㅋㅋㅋ
fldna 2022.01.01 15:04  
예전에 기름 3사에서 자기네 근처 공장에 다른 회사 주유소 서로 맞바꿔서 넣어주는일 있었는데,,
cagsoy 2022.01.01 15:04  
저희동네도 드디어 1200대 진입..
기출문제 2022.01.01 15:04  
경유 계속 싸지네 ㄷ
노루궁디 2022.01.01 15:04  
우리동네는 이제 1200원대 진입했더군요. 1290원인가... 아직도 비싼듯.. 경기도입니다.
하디구름 2022.01.01 15:04  
기름값에도 복잡한 속내가 있군요
제라드09 2022.01.01 15:04  
가격 좀 많이 내렸으면..
kdylsh 2022.01.01 15:04  
우리 동네는 하루나 이틀에 한번 꼴로 10원씩 내리더군요
radar147 2022.01.01 15:04  
주유소의 단가차이는 여러 이유가 있습니다. 정유사마다 주는 단가가 다르며 같은 정유사라고 하여도 소비량에 따라 단가가 다르지요. 또 대리점에서 주는 현물가 단가도 제각각 입니다. 법에 위촉되진 않지만 국산정품에 비해 질이 떨어지는 수입사도 있구요. 제일 중요한건 각 주유소에서 어떤기름을 쓰는지가 제일 중요하겠죠? 저렴하다고 다 좋은기름은 아닙니다. 국제유가가 하락하지만 정유사에서 비싸게 주면 비사게 팔수밖에 없습니다. 국제유가 내려가는데 주유소 욕할건 아니라는 말씀~
에프카카 2022.01.01 15:04  
오피넷이란 앱 설치하시면 좋습니다
명경84 2022.01.01 15:04  
도로 건너 주유소 sk랑 gs 200원 차이남.. 이렇게 차이나는건 무슨 이유인지...
♣격하게♧ 2022.01.01 15:04  
세금좀 내리자~!!
고롱께 2022.01.01 15:04  
확실한건 내가 맘먹고 만땅 채우려고 하면 가격이...
피츠처럼 2022.01.01 15:04  
확실히 수백 리터라면 단가 차이가 꽤 크겠네요.
알거없어 2022.01.01 15:04  
출퇴근 길에 자주 기름 넣는 주유소 2개를 유심히 봤는데 하나는 점심과 저녁 사이 오후에 바뀌고, 농협 주유소는 퇴근길까지 그대론데 다음날 아침 출근길에 보면 바뀌더라구요...보통은 농협이 가격이 조금 더 낮거나 아님 같은 가격에서 더 빨리 내리거나 더 느리게 올려서 출근길에 농협에서 넣는다는..
뮤뮤뮤뮤뮤뮤 2022.01.01 15:04  
근데 지역마다 싼데는 거의 정해져 있더라구요. 주로 셀프주유소고 5~6개 정도 알아두면 근처 용무볼때 그중에 가까운데 들러서 넣으면 얘네들끼리 몇 원 차이라 그나마 바가지는 안쓰는 느낌ㅋㅋ몇원차이에 오히려 멀리까지가면 손해니까요
치즈녀 2022.01.01 15:04  
내리는건 천천히 올리는건 빨리...
여든일곱글자 2022.01.01 15:04  
개인 주유소는 주유소마다 다름...보통은 탱크로리 받은날 가격 바꾸는데, 경쟁 때문에 자주 바꾸는 곳도 있고....뭐 그런...
라라라임 2022.01.01 15:04  
아 그래요??? 매일 바뀌기도 하던데요?ㅠㅠ 왜그럴까요
+

새글알림

가입인사 드려요
가져와요 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand